Трехколесный мотоцикл Kairos получил две уникальные системы безопасности

0
Трайк Kairos

Французская некоммерческая Ассоциация SIREMS начала разработку необычного трехколесного мотоцикла Kairos. В машине будут реализованы идеи транспортного дизайнера Матье Лопито, который предложил две уникальные системы, обеспечивающие водителю и пассажиру безопасность на дороге.

Вообще, трехколесные авто считаются менее безопасными, чем машины на четырех колесах. Но французы нашли способ обеспечить Kairos надлежащий уровень устойчивости при прохождении поворотов. Это достигается не только расположением обоих ведущих колес в задней части конструкции и переносом веса водителя на эту ось, но и размещением специальных подвижных элементов MLE по обе стороны переднего колеса.

Трайк Kairos

Эти клиновидные панели наклоняются на тот же угол, что и задние колеса, когда машина входит в поворот. С внутренней стороны MLE предохраняет машину от контакта с дорогой, а с внешней выступает противовесом. Кроме того, если Kairos все же начал заваливаться, MLE не допустит полного опрокидывания. Этот элемент также полезен при столкновениях — он способен поглотить часть энергии удара.

Вторая система безопасности базируется на использовании программируемого удерживающего устройства PRD. Речь идет о панели клиновидной формы, на которую водитель слегка опирается грудью во время езды. При лобовом ударе она будет изгибаться, поглощая инерционные силы, которые стремятся выбросить водителя вперед. Если же скорость движения такова, что аппарат все же перевернулся вперед, PRD автоматически выключается при отрыве задних колес от дороги.

Трайк Kairos

Основатель Ассоциации SIREMS Филипп Жирарди заявил, что демонстрация возможностей Kairos пройдет в первом квартале 2025 года, а появление коммерческой его версии на рынке возможно не ранее 2028 года. Вероятный ценник будущей новинки составит не более 30 000 евро.

Источник — SIREMS Association
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: