В Шереметьево приступил к работе «электрический» топливозаправщик

25 мая 2024, ,
3
В Шереметьево работает «электрический» заправщик

Компания «Газпромнефть-Аэро», которая является авиатопливным подразделением «Газпром нефти», приступила к эксплуатации в аэропорту Шереметьево электромобиля-топливозаправщика. Причем это первый в нашей стране случай, когда электромобиль работает как аэродромный топливозаправщик.

В качестве платформы для данного заправщика выбран стандартный большегрузный автомобиль, в котором двигатель внутреннего сгорания заменен на электрическую силовую установку, а повышенная тяга обеспечивает ему возможность транспортировки 60-тонных цистерн на скорости порядка 30 км/ч.

В Шереметьево работает «электрический» заправщик

Как подчеркнули в «Газпром нефти», применение электромобиля полностью исключает выброс углекислого газа, а также позволяет на 60 % снизить уровень операционных затрат. При этом «электрический» топливозаправщик уже обслуживает в Шереметьево воздушные суда «Аэрофлота» с «Победой», а также Smartavia с Air Serbia.

В Шереметьево работает «электрический» заправщик

Полностью аккумуляторные батареи электромобиля-топливозаправщика заряжаются от 2 до 3 часов, так что проблем с подзарядкой на размещенных в аэропорту специальных площадках не будет. Кстати, система подогрева и кондиционирования батарей позволяет заправщику работать в диапазоне температур от -43°C до +45°C.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Ха25 мая 2024 в 23:29

    Так надо было под такое дело не устаревший КамАксор К4,а самый современный КАМАЗ К5 в электрический переоборудовать.Кстати интересно,что там со схожим электроКАМАЗом DE-truck18 МосКВа от компании ДрайвЭлектро,который находился в опытной эксплуатации у торговой сети "Магнит"? Работает еще,или его уже давно списали?

    Ответить
  • Tsykunov27 мая 2024 в 05:43

    Электрическому грузовому транспорту только на промышленных площадках место. у нас доисторический электрокар бегает и норм. В тепле и при кормушке. Правда свинцовые тяговые аккумуляторы дорогие. Явно дороже бензина. Но в помещении ьна бензине не покеатаешься.

    Ответить
  • ?29 мая 2024 в 16:02

    Доисторический-это наверное болгарский Балканкар ЕП-006? Или может какой-нибудь похожий советский СЭГЗ,МзИК...Я угадал?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Антарктида имеет свой «национальный» домен — .aq, образованный от слова ‘aqua’. Домены второго уровня в этой зоне выдаются только государственным организациям, занимающимся какой-либо деятельностью в Антарктиде.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: