Xiaomi готовится дебютировать на авторынке с электрическим седаном SU7

4 января 2024, ,
4
Xiaomi SU7

Китайская компания Xiaomi готовится заявить о себе, как о новом автомобильном бренде. Разработанный ею электрокар SU7 полностью готов к выходу на рынок. По словам гендиректора Лэй Цзюня, это будет «полноразмерный высокопроизводительный экотехнологичный седан», а сама компания займет место в пятерке лидеров мирового автомобилестроения.

Массовое производство SU7 может быть развернуто уже в первой половине 2024 года. Для этого на контрактной основе будет привлечен холдинг Beijing Automotive Industry. Новинка выйдет как минимум в двух версиях: с лидаром, обеспечивающим автономное движение, и без. Дебюту предшествовала упорная работа и инвестиции на сумму 1 400 000 000 долларов в исследования и высокотехнологичные разработки. При этом компания уже имеет в своем арсенале электрические двигатели V6 и V8, не уступающие по эффективности аналогичным ДВС.

Xiaomi SU7

Характеристики SU7 впечатляют. Разгон «до сотни» занимает не более 2,78 секунд, а скорость движения на максимуме составляет 265 км/ч. Силовые установки HyperEngine в зависимости от версии могут развивать мощность от 299 до 570 л.с. Новый батарейный блок, разработанный инженерами Xiaomi, получил жидкостное охлаждение и отличается малыми габаритами при увеличенной на 24,4 % производительности. Заявлено, что запас хода новинки составит более 1200 километров, а оригинальные алгоритмы управления шасси обеспечат высокий уровень управляемости на дороге.

Xiaomi SU7

Комплекс технологий, включающий чип Nvidia Orin, лидар, новейшие камеры, радары и ультразвуковые датчики, обеспечит передвижение по самым сложным и загруженным дорогам. Система шумоподавления убирает с картинки снег и дождь, а парковка в автоматическом режиме возможна даже в тяжелых условиях. В SU7 водителя и пассажиров встретят 16,1-дюймовая центральная консоль, 7,1-дюймовая приборная панель, 56-дюймовый сенсорный дисплей и мультимедийная система на базе чипа Snapdragon.

Оборудование авто хорошо сочетается с гаджетами умного дома Xiaomi, что обеспечивает комфортный доступ и настраиваемую автоматизацию. Xiaomi пока не озвучила ценовой диапазон новых машин, но эксперты полагают, что SU7 будет играть в одной лиге с Tesla и Porsche.

Xiaomi SU7
Источник — Xiaomi
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Т6 января 2024 в 10:24

    Китайский Порш-Тайкан?

    Ответить
  • Аноним7 января 2024 в 19:22

    Что такое "электрические двигатели V6 и V8" ?! Электрические двигатели с шестью и восемью цилиндрами - что это за абсурд ?!

    Ответить
    • Сергей7 января 2024 в 19:43

      Это Xiaomi так свои электродвигатели назвала. То ли троллинг, то ли чтобы ориентироваться было проще.

      Ответить
  • Хихи8 января 2024 в 12:12

    А ведь и вправду вполне реально сделать поршневой электромотор,работающий по типу электромагнита электроцилиндра.Только вот смысл...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Широко распространена легенда, что мысль о периодической таблице химических элементов пришла к Менделееву во сне. Однажды его спросили, так ли это, на что учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: