Появились новые подробности о российском электромобиле «Атом»

28 декабря 2023, ,
4
Появились новые подробности по «Атому»

Стало известно о том, что базовая версия «Атома» получит задний привод, как изначально и задумывалось, но будет и полноприводный вариант с установленным на переднюю ось дополнительным электромотором, хотя подробности по нему создателями пока не раскрываются.

Модификация с приводом на заднюю ось будет иметь мотор, выдающий мощность в 205 л.с., обеспечивающий электромобилю разгон до 100 км/ч за вполне неплохие 8 секунд. Ёмкость тяговой батареи составит 77 кВт·ч с гарантийной 1000 полных циклов зарядки-разрядки при запасе хода в 500 км (расчет по методу WLTC).

Появились новые подробности по «Атому»

Размеры «Атом» не превысят 3995 × 1780 × 1615 мм. И хотя при таких габаритах автомобиль должен быть более динамичным, все упирается в приличную массу «Атома» из-за немалого веса самой тяговой батареи.

Появились новые подробности по «Атому»

Также говорится о двух типах разъемов под зарядку батареи — Type 2, подходящий под медленную зарядку с переменным током с мощностью не более 22 кВт, а также GB/T для осуществления быстрой зарядки с переменным или же постоянным током. Во втором случае за 60 минут автомобильная батарея заряжается до 80 %.

Источник — Telegram-канал «Атом»
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • ? 28 декабря 2023 в 12:07

    Почему просто не вернуть электрическую Ладу? Была же ЭлЛада(электро Калина).Что мешает Гранту(ту же самую Калину перелицованную)электрифицировать? Да и Веста-ЭВ была тоже,чего-бы их вновь не выпускать? К чему "разрабатывать" эти Атомы-Камы-Амберы? Все равно 99,9% комплектующих в них китайские.Да и появятся они вряд ли.

    Ответить
  • Антон31 декабря 2023 в 13:59

    Зарядка батареи дольше 5-10 минут себя не оправдывает с точки зрения комфортности, нужны либо сменные батареи на заправках, а это соответственно конструкцией должно быть предусмотрено, либо суперконденсаторы, которые быстро заряжаются

    Ответить
    • Сергей Киселев4 января 2024 в 13:39

      Зарядка оправдывает и в случае 5-10 часов! Если планы более 400-500 км, то - да, можно и сменную батарею. Основной плюс для потребителя в батарейке - отсутствие обслуживания авто (или 1 раз на 1 млн.км).

      Ответить
  • Дядя Вася из гаража5 января 2024 в 00:32

    Да верим, верим! К 2039 году обязательно будет производиться 100500 штук этого чуда в сутки и весь мир будет на этом ездить, ага...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: