Электрокар «Атом» добрался до испытаний

28 сентября 2023, ,
2
«Атом» «Атом»

В России стартовали испытания отечественного электромобиля «Атом», созданием которого занимается одноименная компания. Если точнее, тестированию подвергнется функциональная автомобильная платформа будущего электрокара, а не его опытный образец.

Испытания данной платформы «Атома», которых в этих целях произведено 13 экземпляров, полностью соответствующих серийным модификациям, будут выполняться на специально подготовленных полигонах как на территории России, так и в Китае.

В качестве запланированных работ указаны настройка шасси с рулевым управлением, тщательная калибровка тормозной системы и системы помощи водителю, известной как ADAS. Также проверке подвергнутся система термостатирования и работа электродвигателя в различных режимах.

Платформа «Атома» для испытанийПлатформа «Атома» для испытаний

Данные испытания являются важным шагом «Атома» на пути к массовому производству, а сама тестируемая платформа фактически является базой серийного электрокара и позволит скорректировать результаты цифровых и предварительных испытаний.

Напомним, предзаказы на «Атом» будут приниматься до 30 сентября, а открытые продажи российского электромобиля должны стартовать во втором полугодии 2025 года. При этом запас хода для «Атома» обещают в 500 км, а разгон до 100 км/ч будет занимать не более 7 секунд.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • ? 29 сентября 2023 в 11:11

    Можно догадаться,какова будет его цена,учитывая цены наших гольфкаров вроде Гердакар,Конкордия,Тигарбо,стартующие от 1 млн.рублей.Даже внутрискладские электротележки типа МЗиК,СЭГЗ,ТМЗ стОят более лимона.К тому же в продаже уже есть китайские электроМосквичи и Эволюты,кому будет нужен мелкий Атом в 2 раза дороже их? Может проще вернуть Ладу-ЭлЛаду и Весту-ЭВ,зачем создавать новую сложную сверхдорогую платформу? Опять только лишь ради распила?

    Ответить
  • Макс Антонов3 октября 2023 в 13:15

    Российский автопроизводитель «Кама» сообщил о том, что собрал 36 тыс. предзаказов на свой грядущий электромобиль «Атом». Начало производства этой модели запланировано на середину 2025 года. Что интересно, многие характеристики автомобиля до сих пор остаются под вопросом, и это не помешало собрать внушительное число предзаказов.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В Windows нельзя обычным способом создать папку с именем ‘con’. Многие сайты утверждают, что это личное желание Билла Гейтса, которого в детстве дразнили таким словом (что якобы означает «ботан»). На самом деле всё проще: это ограничение восходит ещё к временам операционной системы MS-DOS. Там «con» было зарезервировано для обозначений устройств ввода-вывода.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: