В Санкт-Петербурге собрались воскресить компактный электромобиль «Лимпопо»

4 декабря 2023, ,
2
В России хотят воскресить советский «Лимпопо»

Как известно, первые электромобили появились достаточно давно и в СССР также уделялось немалое внимание в этом направлении, а один из подобных проектов, известный как «Лимпопо», собираются воссоздать в Санкт-Петербурге. Причем изначально предполагалось, что приобретать сверхмалый электрокар «Лимпопо» покупатели будут как набор деталей, а его сборку производить самостоятельно.

Предполагалось выпускать «Лимпопо» в трех модификациях — два с бензиновыми двигателями от мотоциклов и один с электроприводом. Ни один из вариантов полностью достроен не был и на сегодня сохранилась лишь одна «электрическая» вариация, да и то, полностью не доведенная до конца.

В России хотят воскресить советский «Лимпопо»

«Лимпопо» представляет собой ультракомпактный городской электрокар в стиле минивэна «Охта» и вполне мог бы стать предшественником актуального L-type, над которым активно работают инженеры «Алмаз-Антей».

Проект с именем «Лимпопо», главным конструктором которого был Геннадий Хаинов, заморозили в уже далеком 1989 году, хотя сохранился его единственный экземпляр и сыновья Хаинова (Александр Екатеринчев и Даниил Хаинов) собираются возродить этот в своем роде уникальный «Лимпопо».

В России хотят воскресить советский «Лимпопо»

В частности, планируется провести полное восстановление кузова, окрасить его, отладить электрику, изготовить приборный щиток, изобрести фары, поворотники и стоп-сигналы, разместить необходимое количество аккумуляторов, а также привести в порядок салон.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Оскар5 декабря 2023 в 16:18

    Ну и будет поделка в одном экземпляре. Эффективнее будет разработать заново, с учетом самых доступных на рынке аккумуляторных батарей, элементов подвески, органов управления и т.п. Кузов собирать не из штампованных, а плоских панелей, навешиваемых на каркас. И чтобы собиралось все с помощью простого набора ключей. Вот тогда идея реализуется.

    Ответить
  • Оскару5 декабря 2023 в 18:12

    Никто и не говорит,что там собрались возрождать этот проект.Речь идет лишь о реставрации советской недоделки.А вот что сейчас эффективнее-это только шильдики на китайщине переклеивать,окончательно уничтожая при этом жалкие остатки своего Советско-российского автопрома.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Антарктида имеет свой «национальный» домен — .aq, образованный от слова ‘aqua’. Домены второго уровня в этой зоне выдаются только государственным организациям, занимающимся какой-либо деятельностью в Антарктиде.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: