Набор REVR превратит любой автомобиль с ДВС в гибрид

11
REVR

Выходец из Мельбурнского королевского технологического института и лауреат премии Dyson Award Александр Бертон представил проект REVR (Rapid Electric Vehicle Retrofits). Это надстройка на колесо автомобиля с ДВС, которая позволяет превратить его в гибрид и передвигаться за счет электроэнергии. Технология запатентована и будет реализована на практике к середине следующего года, потому что Бертон работает в одиночку.

Идея в том, чтобы разместить между самим колесом и ступицей плоский круглый электромотор. При рекуперативном торможении он будет собирать энергию и отправлять ее в аккумуляторный отсек. Затем водитель сможет использовать ее для работы штатных электрических устройств в машине, либо для питания тех же электромоторов. При полном заполнении батареи на 15 кВт⋅ч это даст порядка 100 км хода.

REVR

REVR
REVR

Главное преимущество новинки в том, что она устанавливается на существующий автомобиль в любой мастерской и не требует внесения изменений в его конструкцию. Придется повозиться только с батареей и элементами управления, подыскать место в багажнике для первой и на приборной панели для вторых. То есть, прикрепить несколько устройств и проложить некоторое количество кабелей – обычная работа для автоэлектрика.

После установки REVR водитель сможет переключаться между ДВС и электромоторами по своему желанию. Остаются определенные сложности, связанные с конструкцией разных моделей автомобилей, но Бертон уверяет, что REVR можно хоть сейчас ставить на 20 % наиболее популярных марок машин с ДВС. Это обойдется в $3200, и быстро окупится за счет того, что при поездках на короткие дистанции гибридная машина практически не будет тратить топливо.

Источник — REVR
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  11
Добавить комментарий
  • Tsykunov16 октября 2023 в 08:43

    Самому приходила такая идея лет так 15 назад. Только хотел движок ставить на карданный вал. НО, у этой идеи есть один большой минус. Электродвигатель штука тяжелая. Вы подвеску нагружаете дополнительным весом. Как долго прослужит такая подвеска? Как она поведет себя в аварийной ситуации? Тут потребуется полноценная сертификация ?

    Ответить
    • Да16 октября 2023 в 10:19

      Потребуется.В США подобные комплекты для превращения авто с ДВС в гибрид давно продаются всем желающим.У нас бы это не прокатило,ибо любой спойлер-обтекатель уже считается изменением конструкции ТС,подлежащей регистрации со всеми мороками.В Крыму например по началу одно время даже советские накрышные багажники вдруг стали вне закона без соответствующего одобрения,которое как известно недёшево и не быстро.Потому большинство владельцев во избежание штрафов их просто поснимали.

      Ответить
  • Да16 октября 2023 в 10:40

    Либо заменили на современные,сертифициррванные-и это на всяких допотопных Жигулях! Что уж тогда говорить про внешний и технический тюнинг,не говоря уж про настоящую доработку и изменение конструкции.Справедливости ради стоит сказать,что ныне в Крыму ГИБДД на багажники внимания уже не обращает,но незарегистрированный тюнинг вроде всяких бамперов,радиаторных решёток,накапотных отдушин,поророгов,хвостов,защитных пластиковых накладок дверей,расширителей колесных арок,кенгуринов,лебёдок и уж тем более-колёс,глушителей и т.п.-по прежнему строго карается.

    Ответить
  • Да16 октября 2023 в 10:54

    И это касается даже одобренных российскими автопроизводителями тюнинг-комплектов,что неправильно.Вот например сейчас собирают волонтёры автохлам для отправки на фронт.И вынуждены даже здесь строго следовать закону,регистрируется и лебёдки и силовые бампера и внедорожные колёса, либо отказываться от их установки из-за непомерных расценок их регистрации.К сожалению,даже в этой ситуации никаких поблажек.

    Ответить
  • Да16 октября 2023 в 11:17

    При этом у противника давно официально разрешено отправлять в войска даже автотранспорт без документов-как переданный со штрафстоянок,так и собранный ихними волонтёрами.А уж про изменение конструкции можно и не говорить-большинство иномарок технически так переколхожены,что из родных деталей порой имеют лишь кузов.Остальные агрегаты в них устанавливают от автопрома СССР/СНГ.

    Ответить
    • !!12 ноября 2023 в 11:26

      Финляндия запретила въезд на территорию страны из России на велосипедах... Как тебе такое, Да? ))

      Ответить
      • Кагот18 ноября 2023 в 20:06

        Там арабов подвозили, сажали на велы и отправляли на границу. Вот и закрыли. Троллинг такой .

        Ответить
        • !!21 ноября 2023 в 15:00

          Они уже и пешком запретили свою границу нарушать... Правда, только в одну сторону -- внутрь, а выходить до сих пор можно... ))

          Ответить
    • Mihail21 ноября 2023 в 09:34

      Я вам больше скажу. Я сам донатил на ВСУ на покупку раллийной машины для вывоза ранненых!)) Митсубисси Паджеро дакаровский. Как минимум 4 такие машины которые известны используются для эвакуации...

      Ответить
      • !!21 ноября 2023 в 15:05

        Петросянить с дивана легко и приятно...

        Ответить
  • Илья22 декабря 2023 в 23:34

    Как быть с АКПП?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
На заводе Мерседес-Бенц в немецком Зиндельфингене рабочие передвигаются по территории завода на велосипедах. У каждого отдела — велосипеды своего цвета.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: