Гонщик NASCAR избежал вылета с чемпионата при помощи смертельно опасного приема из видеоигры

2
NASCAR

Во время недавней гонки «Xfinity 500» гонщик NASCAR Росс Честейн совершил уникальный и «невозможный» маневр, который никто не мог представить, пока это не произошло на глазах у тысяч зрителей. Как пояснил Честейн, он и сам не знал, получится ли у него повторить в реальности то, чему он научился ребенком во время увлечения видеоиграми. По мнению специалистов, это удача в чистом виде, потому что даже в современных симуляторах гонок подобное практически невозможно, не говоря уже про настоящие состязания.

Честейн проигрывал гонку, он шел на 10-м месте, но на последнем круге отважился прижать свой автомобиль прямо к стенке трека. Этот маневр трудно описать даже в игровых терминах, однако он принес Честейну успех – за считанные мгновения его машина выскочила на 5-ое место, что удержало его от вылета из состязаний. В интервью после гонки Честейн рассказал, что в детстве нередко так поступал во время игры в NASCAR 2005 на GameCube, и решил повторить маневр, даже не рассчитывая на успех.

Специалисты объясняют успех трюка тем, что трасса Martinsville Speedway самая короткая в NASCAR (менее 800 м — прим. ред. Техкульт), а потому все повороты здесь предельно крутые. Разогнанный автомобиль отскочил от стены трека и получил дополнительное ускорение, плюс оказался в зоне, свободной от других машин. Никто из гонщиков, включая самого Честейна, не готов повторить этот маневр из-за огромного риска. А когда гонщик Чейз Бриско попробовал воспроизвести его в симуляторе iRacing, он несколько раз разбил машину – любой контакт с ограждением на таких скоростях смертельно опасен.

Источник — Twitter
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Тю4 ноября 2022 в 09:32

    Въе.ашиться в стенку и отлететь-это трюк?

    Ответить
  • И шо6 ноября 2022 в 22:54

    пьяные тоже так не вписуются в поворот

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: