Спорткар SSC Tuatara разогнался до 475 км/ч на отрезке менее четырех километров

1
Tuatara

Продолжается жесткое противостояние среди владельцев спорткаров за право называться самым быстрым. На текущий момент лидерство принадлежит отнюдь не гонщику-профессионалу, а врачу-стоматологу и филантропу Ларри Каплину и его стремительному гиперкару SSC Tuatara мощностью 1450 л. с. производства американской компании Shelby Super Cars.

Рекордный заезд состоялся на взлетно-посадочной полосе Космического центра Кеннеди, куда еще не так давно совершали посадку легендарные космические шаттлы НАСА. Ее длина 3,7 км, причем последние 1,1 км приходятся на зону торможения.

Впрочем, изначально речь не шла об установлении рекорда, планировался просто тестовый заезд. Однако на всякий случай в кабине все же были установлены измерительные системы Racelogic VBOX GNSS, GPS-навигатор и видеорегистратор.

SSC TuataraSSC Tuatara

К чести Ларри Каплана, он не только «уложился» в предложенное ему расстояние (менее четырех километров), но и разогнался до рекордных 475 км/ч, успел затормозить и благополучно завершить заезд.

Чтобы окончательно закрепить за собой мировой рекорд скорости, Каплану придется получить все необходимые разрешения на повторный заезд, но уже на участке шоссе в пустыне штата Невада.

Источник — SSC
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость29 мая 2022 в 15:23

    Помню,как в 90-е годы во многих местах дороги были в таком состоянии,что все иномарки там ехали со скоростью пешехода.Вот там их очень любили обгонять владельцы Запорожцев.Иногда даже до жестоких мордобоев доходило,после того,как иномарочник догонял и подрезал Запорожца,"посмевшего" его обогнать.Для иномарочников такой обгон иогда был лютым позором.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Древние греки считали, что причиной землетрясений являются ураганные ветры, случающиеся в пещерах, находящихся внутри Земли.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: