Профессор из Монреаля обучает квадрокоптеры рисовать картины на стенах

6 августа 2016, Максим Ситников,
1
Точечная картина

Использовать крошечные квадрокоптеры для рисования картин предложил Пол Край, профессор университета Макгилла в Монреале. Речь идет о росписи стен домов в мегаполисах.

Уже на протяжении двух лет профессор обучает «летающих художников» рисованию. Как из отдельных пикселей создается изображение на экране монитора, также точка за точкой дроны наносят краску на любую вертикальную поверхность кусочком губки. Для них нет недоступных участков.

Создаваемые картины содержат от 400 до 2000 точек, что позволяет рисовать вполне узнаваемые портреты известных людей. Серьезной помехой при работе являются порывы ветра, учесть которые практически невозможно, а также сравнительно небольшое время непрерывного полета от одной зарядки батарей.

Ведется работа над оригинальными методами решениями этих проблем. Подключение дрона к источнику питания с помощью проводов позволит убрать ограничение на время полета. Размещение емкости с краской непосредственно на стене даст возможность дрону регулярно смачивать губку в чернилах без возвращения на базу.

В настоящее время профессор ждет безветренного дня, чтобы разукрасить какую-нибудь по-настоящему большую поверхность в Монреале с помощью дрона.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Американец14 сентября 2016 в 22:13

    Если дрон подключен к наземному источнику питания (проводом), то на земле же можно расположить и емкость с краской и подключить ее к дрпону шлангом.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: