Китайская компания планирует оказывать услуги по сохранению памяти умерших людей

0
Сохранение памяти
Китайская компания Huawei собирается предоставить потенциальным клиентам целый дата-центр для сохранения памяти конкретного человека, которой можно будет воспользоваться после его смерти. Разумеется, что столь необычная услуга далеко не бесплатная.

Идея проста. В каждом человеческом мозге сосредоточена определенная информация, которую можно копировать, передавать и сохранять. Нетрудно догадаться, что, когда речь идет о миллионах людей, потребуются вычислительные мощности с гигантскими объемами памяти. Но как утверждает автор идеи и глава Huawei Кевин Хо, игра стоит свеч:

«Голод, нищета, смертельные болезни уже не будут представлять проблему через 20 лет. Но людям понадобятся вычислительные мощности, которые выступят своеобразной эстафетной палочкой при передаче информации из физического мира в цифровой».

Кевин ХоГлава Huawei Кевин Хо

Уже в недалеком будущем, используя приложение для обмена сообщениями, ребенок смог бы «пообщаться» с покойным дедушкой, чьи данные при его жизни были загружены в компьютер.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: