Стартап из Туниса разработал революционную ветровую турбину

27 апреля 2016, Александр Агеев,
0
Ветряная турбина Saphon
Тунисский стартап Saphon Energy громко заявил о себе созданием необычной ветряной турбины. Но если прототипом традиционных ветряков стали ветряные мельницы, то тунисских изобретателей вдохновили паруса кораблей древнего Карфагена, а также движения птиц и рыб.

Даже внешне дизайн Saphon выглядит спокойнее и безопаснее традиционной ветряной турбины. Его создатели утверждают, что отсутствие вращающихся лопастей спасет жизни тысячам птиц и летучих мышей. Внешние достоинства дополняет самый важный показатель – эффективность. Saphon захватывает энергии ветра в два раза больше, чем «мельница».

Ветряная турбина Saphon

Устройство чем-то похоже на спутниковую тарелку, установленную на вершине мачты. Под действием ветра тарелка совершает необычные вращательные движения в виде восьмерки, которые через кривошипно-шатунный механизм передаются на генератор.

Создатели уникальной ветровой турбины уверены, что она как нельзя лучше подойдет для удаленных районов развивающихся стран, куда пока не дотянулись промышленные электрические сети.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В кладе, зарытом около тысячи лет назад викингами на шведском острове Готланд, найдены линзы сложной асферической формы из горного хрусталя. Рене Декарт рассчитал такую форму линз только в 17 веке, но так и не смог их изготовить.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: