В баллистических ракетах Trident появились первые 3D-детали

20 марта 2016, Александр Агеев,
0
3d коннектор
Использование 3D-печати при изготовлении деталей пистолетов, гиперзвуковых реактивных двигателей, велосипедов и предметов искусства — уже давно не редкость. Теперь дело дошло до более крупных изделий – баллистических ракет Trident, запускаемых с подводных лодок.

Компания «Локхид Мартин» объявила об успешном испытании 3D-компонентов для межконтинентальной баллистической ракеты Trident, которые прошли с 14 по 16 марта. Речь идет о так называемом «коннекторном кожухе», который защищает кабельные разъёмы от случайных повреждений и разъединений.

Процесс 3D-печати проводится в соответствии с разработанной ранее цифровой моделью, загруженной в принтер. Коннекторный кожух формируется из тонкого слоя алюминиевого порошка, который сплавляется лучом лазера в необходимую форму. Всё, что необходимо сделать потом, это смахнуть пыль и отполировать отдельные фрагменты изделия.

Ракета Trident

Баллистические ракеты Trident D-5, используемые на атомных подводных лодках, используются в качестве вооружения ВМС США и Королевского флота Великобритании уже более 30 лет. Проект был завершён в 1989 году. Во время последних трех испытательных пусков были задействованы ракеты с 3D-компонентами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: