Искусственная сердечная ткань может стать альтернативой пересадке сердца

17 марта 2016, Александр Агеев,
0
Сердце
Профессор Таль Двир и докторант Рон Фейнер из Тель-Авивского университета совершили настоящий прорыв в области трансплантологии. Ими создана искусственная сердечная ткань с нанокомпозитной структурой в сочетании с живыми клетками и гибкой электроникой, которая сможет заменить поражённую сердечную ткань.

«Заплатка», представляющая собой амальгаму из живых клеток и электронных компонентов, не только заменяет поражённую сердечную ткань, но и позволяет контролировать и в случае необходимости электрически стимулировать работу сердца с помощью удалённого мониторинга.

Сердечная заплатка

Уникальная разработка израильских учёных даёт надежду тысячам больных, ожидающих пересадку сердца, поскольку вместо полной его замены стало возможным заменить всего лишь повреждённую часть. В это же самое время в нескольких странах ведутся активные исследования по созданию искусственно выращенного сердца. Однако перспективы достичь полного успеха там достаточно туманны.

В настоящее время израильские учёные работают над созданием аналогичных «заплаток» для повреждённых участков головного мозга и позвоночника. По мнению профессора Двира, долгосрочная цель заключается в том, чтобы с помощью искусственного электронного имплантата дать возможность «регулировать собственное благополучие».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: