«Швабе» начинает производство облегченных зеркал из астроситалла

5 сентября 2015, Александр Агеев,
1
Изделия из астроситалла
Среди экспонатов, представленных российским холдингом «Швабе» на международной авиакосмической выставке МАКС-2015, достойное место заняли изделия из астроситалла – облегченные и сверхоблегченные зеркала, созданные на Лыткаринском заводе оптического стекла, состоящего в холдинге.

Суть данной технологии производства состоит в особой обработке зеркал при помощи специального фрезерного станка с электронным управлением. Заданная программой форма создается за счет удаления фрезой части материала. Форма и размер каждой ячейки тщательно выверяется в результате высокоточных расчетов.

Изделие из астроситалла

Сфера применения астроситалловых зеркал – оптические системы слежения, аэрофотосъемка, космические установки удаленного исследования Земли. С помощью новой технологии производства облегченных зеркал специалистам предприятия удалось создать изделия с коэффициентом облегчения от 70 до 80 %.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Григорий Ершов17 сентября 2016 в 19:15

    Если запустить ситалл в массовое производство, то телескопы для любителей будут весить в 2 раза легче при той же апертуре, а время на термостабилизацию уменьшится втрое.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: