Теория Николы Теслы про беспроводную передачу энергии возрождается

0
Башня Тесла
Никола Тесла был одним из самых великих провидцев начала 20 века. Его вклад в разработку энергосистем переменного тока сложно недооценить — мы используем их и по сей день. Однако еще одна цель Теслы заключалась в поиске способа передачи электрической энергии без проводов. В его планах было строительство огромной башни для демонстрации возможностей трансатлантической передачи беспроводной энергии, но башня так и не была достроена до конца. Теперь группа российских инженеров собирается завершить работу Теслы и построить рабочий прототип системы.

Выпускники Московского физико-технического института Леонид и Сергей Плехановы потратили не один год на изучение работ и патентов Теслы. В настоящее время они убеждены, что знаменитый физик был на пороге открытия, и проект многокилометровой беспроводной передачи электричества действительно может существовать.

Первым шагом изобретатели планируют создать современную версию Башни Ворденклиф (так называлась башня, которую так и не достроил Тесла) высотой 30 метров. Для этого Плехановы ищут финансирование на краудфандинговом сайте IndieGogo. Для старта проекта, физикам необходимо собрать 800000 долларов.

Проект современной башни Теслы

По подсчетам братьев Плехановых, для удовлетворения потребности в электричестве всего мира, необходимо всего лишь 100 тысяч квадратных километров солнечных батарей. Это может быть всего лишь одна солнечная ферма, состоящая из солнечных батарей, со сторонами протяженностью около 300 километров. Проблема заключается лишь в передаче энергии от солнечных мест до точек потребления электричества. Система передачи энергии Теслы могла бы решить эту проблему.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: