Венчурная компания включила искусственный интеллект в совет директоров

0
Искусственный интеллект
Технологии постоянно развиваются, стремясь предложить человеку что-то новое. Поэтому не удивительно, что наконец-то это произошло – впервые в совет директоров компании был включен искусственный интеллект. Венчурная компания Deep Knowledge Ventures сделала искусственный интеллект по имени VITAL равноправным членом совета за способность оценивать рыночные тенденции, которые не являются «очевидными для человека».

В последние годы мы видели, как компьютерные программы на Уолл-стрит, благодаря своим высокочастотным алгоритмам торговли, за короткий промежуток времени могли получить прибыль буквально из воздуха. Но поскольку ни у одной из этих программ не было голоса в совете директоров, можно предположить, что успех VITAL будет еще более впечатляющим.

VITAL – это программа, которая анализирует историю развития компаний и, основываясь на этом, может сделать предположение, сумеет ли стартап выжить без дополнительного финансирования. Впрочем, пока еще неизвестно, какие привилегии получит VITAL, и насколько «равноправным» будет его членство в совете. Остается только надеяться, что в будущем компьютеры не будут управлять всем бизнесом на планете и не захватят власть над человечеством.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Дата-центр Google использовал 260 млн. мегаватт энергии в 2011 году. Google использует около 0,013 % мирового потребления энергии. Ее бы хватило на постоянное снабжение около 200 тысяч жилищ.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: