Реактивные ранцы Google X пока ещё слишком шумные и им не хватает мощности

0
реактивный ранец
Секретной лаборатории Google Х поручена нелегкая задача – изобретать будущее. Начав с очков Google Glass и автомобилей без водителей, Google Х и дальше продолжает осуществлять наши самые фантастические мечты. В настоящее время специалисты лаборатории пытаются создать реактивный ранец.

«Создание реактивного ранца — вполне осуществимая задача, — говорит директор лаборатории Астро Теллер. — Но проблема заключается в другом. Ранец пока что недостаточно энергоэффективен. Одного галлона топлива хватает всего лишь на четверть мили. К тому же, ранец работает слишком громко».

По мнению Теллера, технологии должны сделать еще один шаг вперед, чтобы звук от реактивного ранца сравнялся хотя бы со звуком от мотоцикла. Тогда пролетающий над вашим домом ранец не создаст паники. Но, кто знает, возможно, к тому времени, когда такие технологии появятся, Google X уже будет работать над левитацией или телепортацией.

Для того чтобы сосредоточиться на действительно интересной и практичной идее, Google X приходится отбраковывать до ста проектов в год, чтобы не тратить длительное время на исследования и разработку, а потом потерпеть фиаско. Эксперименты, которые признаются практичными и реализуемыми, переходят в дальнейшую разработку. Очки и автономные автомобили – это два самых удачных проекта Google Х. А про реактивные ранцы стоит снова задуматься лет через 50.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: