Транспортный беспилотник с вертикальным взлетом AirMule совершил первый полёт

6 января 2016, Александр Агеев,
0
AirMule
Неоспоримое преимущество всех вертолётов – возможность садиться на небольших площадках. Однако и оно имеет предел, ограниченный размахом лопастей. Именно поэтому израильская компания Tactical Robotics разработала беспилотный транспортный летательный аппарат AirMule с размещенными внутри корпуса лопастями. Беспилотник способен осуществлять вертикальный взлёт/посадку, и затем переходить в «самолётный» режим.

«Летающий мул» может управляться, как с земли, так и лететь в полностью автономном режиме. Он в основном предназначен для транспортировки раненых из района боевых действий на небольшие вспомогательные суда, не имеющие возможности принимать на свою палубу обычные вертолёты.

AirMule

Вертикальный взлёт и посадку обеспечивают пропеллеры, расположенные внутри корпуса. Увидеть их можно только посмотрев на беспилотник снизу или сверху. За горизонтальный полёт отвечают два пропеллера в задней части летательного аппарата. Турбовинтовой двигатель Turbomeca Arriel 1D1 обеспечивает тягу 730 лошадиных сил. Предполагается на серийной версии установить более мощный двигатель Arriel 2 мощностью 985 лошадиных сил. Вес «Летающего мула» — 0,9 тонны.

Помимо военной версии планируется выпуск коммерческого варианта, способного перевозить полезную нагрузку 440 кг на расстояние до 300 км со скоростью 185 км/ч на высоте до 5490 метров.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: