Ученые считают, что внеземная жизнь будет найдена уже в этом столетии

21 марта 2014, Максим Ситников,
4
Внеземная цивилизация
«Мы собираемся найти инопланетную жизнь в этом столетии». Именно такое заявление сделал астроном Сет Шостак из института по поиску внеземных цивилизаций SETI. Как и многие другие ученые, доктор Шостак не сомневается, будет ли обнаружена инопланетная жизнь вообще, вопрос лишь во времени.

Поиск инопланетной жизни, по словам доктора Шостака, уже подходит к концу и закончится одним из трех вариантов. Во-первых, жизнь в виде микробов или других микроскопических структур может быть найдена совсем рядом с нами, на Марсе или на спутнике Юпитера — Европе. Во-вторых, велика вероятность нахождения газов в атмосферах дальних миров, что будет доказательством протекания там неких жизненных процессов. И наконец, мы можем принять сигналы от инопланетян с помощью специальных станций, вроде института SETI.

Это случится в течение столетия, считает Шостак, причем нам не придется ждать до 2099 года. Будущие 25 лет дадут нам достаточно времени, чтобы прозондировать космические окрестности для нахождения, как минимум, микробной жизни. С телескопами наподобие Кеплера, мы сильно приблизились к тому, чтобы найти планеты, пригодные для жизни.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Алексей Тарасов21 марта 2014 в 11:32

    "С телескопами наподобие Кеплера, мы сильно приблизились к тому, чтобы найти планеты, пригодные для жизни."

    Останется самая малость - слетать и проверить :)

    Ответить
  • Гость22 марта 2014 в 13:01

    Европа - спутник Юпитера, а не Марса.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: