Шведский изобретатель испытал самодельный пилотируемый мультикоптер

1
Тест самодельного коптера

Число компаний, разрабатывающих летающие машины и коптеры для перевозки пассажиров, постоянно растет. Не отстают от них и любители, своими руками создающие средства воздушного передвижения. Наглядный пример – видеоролик, который выложил в YouTube один шведский изобретатель.

Самодельный мультикоптер

Разработанный им летательный аппарат представляет собой открытую платформу для пилота с системой управления, к которой прикреплены восемь небольших двигателей с несущими винтами. Несмотря на потенциальную опасность конструкции в таком виде, создатель мультикоптера во время взлета проявил максимальную осторожность, в чем он откровенно признался после приземления.

Другой изобретатель Торстин Крийенс создал похожую модель, но с 16 двигателями. Энтузиазм и горячее стремление смелых изобретателей летать не может не вызывать глубокого уважения. Единственно, что хочется пожелать им – осторожности в их нелегком, а иногда и опасном деле.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Петрович10 августа 2016 в 20:52

    Центр масс (кресло) надо было опустить ниже винтов , ато такая конструкция более склонна к опрокидыванию

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: