Как воспитать робота, чтобы он не «озверел»

0
Как воспитать робота

По мнению некоторых экспертов, роботов, как и собак, необходимо обучать, чтобы они со временем не стали слишком агрессивными. Этой теме была посвящена общественная дискуссия в Лондоне, где обсуждались вопросы взаимодействия роботов и их создателей.

Один из участников совещания профессор Колдуэл отметил, что люди глубоко ошибаются, считая роботов игрушкой. Всемирно известный физик Стивен Хокинг предостерег от опасностей, которые может нести искусственный интеллект. Так уже практически стали реальностью автономные транспортные средства. По его мнению, роботы эволюционируют гораздо быстрее человека и эти процессы практически непредсказуемы.

Ему вторит основатель Tesla Элон Маск, отметивший, что искусственный интеллект может быть также разрушителен, как ядерное оружие. В опубликованном недавно докладе ООН высказываются опасения, что ИИ могут в своих интересах использовать международные террористы.

Однако есть и позитивные оценки. Так председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что «пора перестать психовать по поводу искусственного интеллекта». В частности, он в корне не согласен с утверждением о том, что роботы активно занимают «живые» рабочие места.

Автономный автомобиль Google

С ним солидарен профессор Оксфордского университета Пол Ньюман. По его мнению, появление полностью роботизированных автономных систем обеспечит им большую безопасность, экономичность и эффективность функционирования.

Проблема актуальна, о чем свидетельствует первая авария со смертельным исходом, произошедшая месяц назад, участником которой стал автономный автомобиль Tesla. Причина аварии — неисправный автопилот.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: