Беспилотные роботизированные болиды посоревнуются в гоночной серии Roborace

3 апреля 2016, Александр Агеев,
0
Roborace
Идея по организации международных гонок беспилотных болидов — Roborace зародилась в этом году на волне безусловного успеха Формулы Е – разновидности Формулы для гоночных электромобилей. Основная цель Roborace – продемонстрировать всему миру огромные возможности робототехники и искусственного интеллекта, которым, как оказалось, по плечу и современный автоспорт.

Самое главное, что идея международных гонок беспилотных автомобилей уже становится реальностью и подтверждение тому – проект гоночного болида, разработанного при активном участии дизайнера Даниэля Саймона, ставшего известным своим участием в голливудских блокбастерах «Обливион» и «Трон: Наследие».

Болид RoboraceДизайн болида Roborace разработал Даниэль Саймон

Участие в Roborace примут 10 команд, по два болида в каждой. Все автомобили — совершенно одинаковые, но командам придется применить свои собственные алгоритмы управления и реализацию искусственного интеллекта. Соревнования будут проходить в течение года в режиме одночасовой гонки в разных странах мира.

Один из соучредителей гонок, глава британской венчурной компании Kinetik – Денис Свердлов так оценил перспективы Roborace:

«Roborace – это триумф революционных технологий и инноваций, ставших доступными человечеству в последнее время. Это глобальная платформа для демонстрации достижений в области робототехники и искусственного интеллекта, которые стали частью нашей реальности».

Первые показательные заезды Roborace пройдут уже в этом году одновременно с гонками Formula E сезона 2016/17.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: