Первая в мире битва гигантских роботов состоится в следующем году

0
Схватка роботов
Очень похоже, что битвы гигантских роботов, управляемых людьми скоро станут новым развлечением, а может и видом спорта. На прошлой неделе руководитель японской компании Suidobashi Heavy Industry принял вызов на поединок тяжелых роботов от американской компании MegaBot.

Обе корпорации располагают сопоставимыми по размерам роботами, отличающимися механизмами передвижения и ростом. Американский боец имеет высоту около 4,5 метров и движется на двух гусеничных тележках. Его японский соперник на полметра ниже и движется на 4-х поворотных колёсах. Имеются отличия и в вооружении.

Kuratas vs Mark IISuidobashi Kuratas vs Megabot Mark II

Стоимость почти трёхтонного (9000 фунтов) детища Suidobiashi составила около 1 млн. долларов, а четырёхтонный (12000 фунтов) боец компании MegaBot обошёлся создателям в 175000 долларов.

Интересно то, что обязательной частью поединка должна стать рукопашная схватка гигантов. Стороны не определились с местом поединка, но скорее всего это будет нейтральная территория, куда производители доставят своих бойцов. Американская сторона признаёт преимущества творения японских конструкторов, но надеется за оставшийся год существенно повысить характеристики своего бойца.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: