Персональные носимые дроны могут появиться уже в ближайшем будущем

24 марта 2015, Александр Агеев,
0
Носимые дроны — недалёкая реальность
Стремительно растущее семейство носимых устройств вскоре может пополниться новым классом дронов. Как утверждают футурологи, люди смогут доверить им роль разведчика или гида в незнакомом городе. По мнению известного дизайнера Адама Прудена, беспилотники становятся такой же повседневностью, как смартфоны и прочие бытовые приборы.

В настоящее время дроны широко используются в сельском хозяйстве, для аэрофотосъёмки, доставки грузов в труднопроходимые районы, в качестве средства разведки. Учёные предлагают сделать их носимыми устройствами, обеспечивающими в первую очередь безопасность человека.

Один из вариантов – дрон-респиратор с датчиком уровня загрязнения воздуха, который покоится на плече своего хозяина до тех пор, пока воздух соответствует санитарным нормам. Получив тревожный сигнал, дрон срывается с плеча и устремляется в район носа, где начинает оперативно очищать загрязнённый воздух.

Носимые дроны — недалёкая реальность

Ещё несколько версий – дрон-проводник для альпинистов или дрон-зонтик, «оживающий» с первыми каплями дождя. Адам Пруден предполагает, что в ближайшие 15 лет необходимо приступить к созданию инфраструктуры для нового класса дронов, обслуживающих людей на огромных территориях и взаимодействующих между собой.

Единственное опасение у Прудена вызывает их жужжание, которое может отрицательно сказаться на эмоциональном состоянии людей, поэтому перед тем, как приступить к их массовому производству, необходимо всё продумать.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: