У людей-киборгов будет своя олимпиада

31 марта 2014, Александр Агеев,
0
Кибатлон
Первое в истории человечества состязание людей-киборгов состоится в Швейцарии уже в 2016 году и будет называться «Кибатлон 2016». Организатор соревнований – Национальный центр исследования робототехники. Цель – привлечь интерес к технологиям, которые придают человеку невиданные доселе сверхспособности.

В соревнованиях примут участие спортсмены с искусственными конечностями, облаченные в экзоскелеты и в подготовленных для спорта колясках. А полностью парализованные участники воспользуются человекомашинным интерфейсом. Управлять своим аватаром они смогут с помощью специального шлема, устанавливающего связь мозга с компьютером. Именно использование кибертехнологий является главным отличием данных соревнований от параолимпийских игр.

Кибатлон

Организаторы Кибатлона 2016 убеждены, столь уникальные соревнования дадут мощный толчок для разработки принципиально новых, доступных вспомогательных устройств для людей с ограниченными возможностями. К тому же Кибатлон станет местом, где они смогут в полной мере реализовать себя.

Кибатлон

Кибатлон
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: