Goldfinger – «умные» перчатки, генерирующие энергию от движений пальцев

21 декабря 2015, Александр Агеев,
1
Умные перчатки Goldfinger
«Умные перчатки» — перспективный интерфейс типа «человек-машина», который в недалеком будущем может прийти на смену джойстику и компьютерной мыши. Группа ученых Политехнического университета Турина (Италия) и Массачусетского технологического института (США) во главе с Джорджио Де Паскуале уверены, что сделали еще один шаг в этом направлении, создав «умные перчатки» с автономным питанием Golgfinger.

Внешне они чем-то похожи на своих горнолыжных «родственников». Однако на самом деле в их ткань интегрированы электронные и механические компоненты. Здесь все предусмотрено, чтобы более комфортно по сравнению с аналогичными устройствами обеспечивать ввод данных.

Умные перчатки Goldfinger

Goldfinger работают с компьютером в беспроводном режиме. Автономное питание обеспечивается движениями пальцев, приводящих в действие гибкие пьезоэлектрические преобразователи. Кроме этого в перчатку интегрированы датчики, переключатели и провода.

Одев на руку Goldfinger, с помощью простых жестов можно управлять различными механизмами и системами. Все движения обнаруживаются и идентифицируются, благодаря специальному программному обеспечению

Команда исследователей видит ряд возможных применений Goldfinger в областях роботизированной хирургии, управления производством, моделирования обучения персонала и виртуальной реальности.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Алексей Чумычкин9 января 2016 в 23:44

    ничто не ново под луной - вот и тут сегнетоэлектрики додумались использовать. Сомневаюсь правда что такая перчатка даст много энергии, если только ее саму целиком из гибких энерговолокон сделать, да еще дополнительные питающие модули на мышцы ног - чтобы при ходьбе энергию в аккумулятор гнали.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: