Странные гаджеты: Джойстик для игры в покер

8 декабря 2015, Максим Ситников,
0
Poker Controls
На сегодняшний день создано множество устройств, призванных полноценно заменить традиционные средства управления персональным компьютером. Наконец дошла очередь и до поклонников покера. Компания Poker Controls решила порадовать игроков необычным девайсом, представляющим собой оптимизированный под онлайн игру беспроводной джойстик.

Гаджет облегчит жизнь тем, для кого покер из разряда увлечений перерос в средство заработка. Очевидно, что сидение перед монитором и контроль передвижения неприметного курсора — занятие утомительное, которое нередко заканчивается болью в спине и резью в глазах. Poker Controller позволяет играть в покер, сидя в удобном кресле или на диване.

Джойстик подключается к компьютеру посредством USB-стика и работает от обычных батареек, в качестве которых разумно использовать аккумуляторы. В комплекте поставки есть шнур, позволяющий подзарядить элементы питания. Впрочем, испытания показали, что часто прибегать к его помощи не придется — Poker Controller с успехом выдерживает многочасовые непрерывные сессии даже на аккумуляторах малой емкости.

Poker Controls

Продукт требует обязательной установки соответствующего программного обеспечения и активации на сайте производителя. Недостатком девайса является его несовместимость с операционной системой Mac OS, на платформах же Windows и Linux гаджет работает вполне корректно.

Несмотря на внушительные для ручного устройства габариты, контроллер весит совсем немного и отлично лежит в руках. В то же время двоякое впечатление оставляет расположение кнопок. Расстояние между клавишами может показаться слишком большим, при чем для владельцев маленьких ладоней центральные кнопки и шифты оказываются и вовсе вне досягаемости. Вместе с тем похвалы заслуживает колесо контроля величины ставок, которое эргономично располагается в левой части устройства и благодаря высокой точности минимизирует вероятность случайной ставки.

Poker Controls

Так или иначе, но функционал джойстика удался на славу. Разработчики позаботились даже об игроках, склонных к тильту, иначе говоря, теряющих контроль над игрой в следствии череды побед или поражений. Специально для них контроллер снабдили кнопкой «Тильт», нажав которую, пользователь на определенное время блокирует доступ к игровой комнате, что позволит не проиграться в пух и прах и сохранить на счету хоть какие-то деньги. К тому же Poker Controller можно использовать в качестве геймпада в других играх, не имеющих отношение к покеру.

В ходе тестирования девайса на известных покерных румах не было выявлено никаких серьезных багов и ошибок. И если профессиональные игроки в силу привычки вряд ли откажутся от традиционных средств управления, то тем, кто только начинает знакомиться с покером, контроллер может сослужить хорошую службу. К тому же, цена продукта невелика и варьируется в пределах 120-150 американских долларов.

Кстати, для владельцев смартфонов Apple есть отдельная фишка. Английская компания Smarter Controls International разработала цифровую версию Poker Controller. Она представляет собой мобильное приложение, полностью повторяющее возможности контроллера.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: