Разработан электронный браслет, который переводит язык жестов в текст

26 ноября 2015, Александр Агеев,
0
Сурдобраслет
Существуют десятки приложений и сервисов, помогающих общаться людям, говорящим на разных языках. Однако людям с нарушениями слуха преодолеть языковой барьер не так просто. Для решения этой проблемы группа исследователей Техасского университета разработала специальную носимую повязку с датчиками, которые отслеживают жесты и движения мышц, после чего переводят их в соответствующий текст на компьютер или мобильное устройство.

Система датчиков фиксирует жесты, а также электромиографию человека, то есть, электрическую активность его мышц. Датчики закрепляются на запястье, предплечье и на бицепсе. Электромиограф принимает электрические сигналы, генерируемые мышечными клетками в момент, когда они электрически или неврологически активны.

Для эффективной работы системы сперва ее необходимо настроить, используя довольно сложные алгоритмы. Требуется определенное время для того, чтобы она приспособилась к конкретному человеку.

Сурдобраслет

В настоящее время устройство передает информацию на смартфон или компьютер через Bluetooth. В дальнейшем исследователи намерены сделать устройство размером с наручные часы и запрограммировать его на расшифровку не только отдельных слов, но и целых предложений.

Предполагается, что текст будет озвучивать синтетический голос диктора, что позволит 70 млн. глухих во всем мире расширить свои возможности.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: