Система обнаружения алкоголя не позволит пьяному водителю тронуться с места

0
Система DADSS
Как известно, пьяные водители – это потенциальные и, увы, вполне реальные виновники страшных аварий с тысячами человеческих жертв. Пока же основная нагрузка в борьбе с ними ложится на плечи дорожных полицейских, которым зачастую приходится лишь фиксировать и расследовать совершённые ДТП.

Исследовательская программа DADSS – совместный проект Национальной администрации безопасности дорожного движения и Автомобильной коалиции по безопасности дорожного движения США призван внедрять уникальную технологию обнаружения повышенного уровня алкоголя у водителя.

Анализатор дыхания

Система действует в двух вариантах. В первом случае с помощью специальных датчиков, установленных на передней панели, по выдыхаемому воздуху будет фиксироваться уровень алкоголя. Во втором – задействованы сенсорные системы, осуществляющие ближнюю спектроскопию тканей для определения уровня алкоголя.

Дело в том, что алкоголь поглощает определённую длину волны света. После замера её интенсивности, система выдаёт результат. Для обеих систем предельный уровень – 0,8 промилле, после чего автомобиль просто не заведётся.

По мнению инициаторов проекта, у него большое будущее. Однако против DADSS высказался Институт напитков. Пресс-секретарь института Сара Лонгвел убеждена, что любители нетрезвой езды ради удовлетворения своей пагубной страсти будут просто блокировать мешающие им датчики.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: