Новый вертолет-разведчик Армии США получит «пушку-малышку» Sky Viper

15 марта 2021, ,
2
Авиапушка

Компания Northrop Grumman завершает разработку авиационной пушки Sky Viper для перспективных разведывательных вертолетов в рамках программы FARA. Ее конкурентом в конкурсе станет пушка Гатлинга компании General Dynamics.

Sky Viper – 20-мм авиационная пушка на базе М230, которой вооружены ударные вертолеты АН-64 Apache. Главная особенность современных американских авиапушек – наличие внешнего источника питания, в отличие от традиционных моделей, в которых автоматическая стрельба обеспечивается отведением пороховых газов.

Как уже было сказано, конкуренцию Sky Viper составит многоствольная (и также 20-мм) автоматическая пушка системы Гатлинга компании General Dynamics Ordnance and Tactical Systems с темпом стрельбы до 6000 выстрелов в минуту.

20-мм калибр обеих пушек исключает их использование для борьбы с танками. Предполагается, что вооруженный ими разведывательный вертолет будет незаметно перемещаться вдоль линии фронта, нанося внезапные удары короткими очередями 20-мм снарядов. Основными целями для них станут ракеты класса «земля-воздух», легкобронированная техника, ракетно-пушечные комплексы типа «Панцирь С1».

С учетом малого калибра вертолет сможет взять на борт больший боезапас. Победившая в конкурсе пушка будет установлена под кабиной вертолета-разведчика и, вероятно, будет связана с прицельной системой на шлеме пилота.

Конкурсное тестирование обеих пушек пройдет на полигоне Ethan Allen в Вермонте и полигоне Aberdeen в Мэриленде. Победившая пушка будет принята на вооружение после 2030 года.

ВертолетыФиналисты конкурса FARA: Bell Invictus и Lockheed Martin Sikorsky Raider X
Источник — Defense News
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость19 марта 2021 в 09:57

    Да тот "Панцирь" этот вертолет собьет раньше,чем он к нему подлетит.

    Ответить
  • ProstoUser19 апреля 2021 в 21:55

    Нужда в электропитание- это минус для пушки. А если энергия
    закончится - перебьёт питание или рэб заблочит? Вообщем я за отвод пороховых газов.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: