Армия США запатентовала дрон, который можно запустить из подствольного гранатомета

12 марта 2020, ,
2
Дрон GLUAS

Сотрудники исследовательской лаборатории армии США Хао Канг и Джон Гердес запатентовали беспилотник GLUAS, который запускается из 40-мм подствольного гранатомета.

Сам дрон упакован внутри капсульного корпуса. После выстрела корпус, достигнув заданной высоты, раскрывается и падает, высвобождая находящийся внутри аппарат.

Далее включается бортовая батарея дрона, которая обеспечивает питание электродвигателя. Он же, в свою очередь, приводит во вращение винт в задней части беспилотника. Подъемную силу создает параплан парашютного типа, а короткие крылья при достижении заданной скорости полета складываются, после чего действуют в качестве управляющих поверхностей.

Дрон GLUAS

По всей видимости, GLUAS будет управляться с земли и передавать своему оператору видео в реальном времени. Теоретически, его полет будет проходить на дальности до 2 км и высоте до 600 м. Продолжительность автономного полета составляет от 30 до 90 минут.

Пока ничего неизвестно о наличии действующего прототипа, однако вряд ли можно назвать схему GLUAS оригинальной – складные беспилотники, запускаемые из трубообразных пусковых установок, широко используются в ВМФ США.

Источник — US Army Techlink
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov13 марта 2020 в 06:36

    А можно я запатентую дрон запускаемый из арбалета, из лука, с руки, с ноги, из Ж и прочих мест и оборудования. Тупость патентной системы меня просто убивает. Также меня прикалывает оценка уровня развития страны по количеству патентов. Если патентовать элементарные вещи и всякую дичь то патентов будет ...

    Ответить
    • Патентный Троль15 марта 2020 в 12:21

      Самое смешное, что патент в оборонной области... вот серьёзно - можно ли запретить армии не делать оружие как у врага? Нет конечно на международном рынке могут возникнуть проблемы, но для себя можно делать сколько душе угодно - тем более секретно. А насчёт патента, я думаю там речь о конструкции - т.е. о конкретно таком решении... параплан+раскладные крылья ... вообще если бы здесь был опубликован номер патента и ещё лучше ссылка на него, то можно бы было почитать формулу патента... а так можно только фантазировать что там защищено конкретно... вряд ли сама идея запускания из п.г.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В возрасте 15 лет Билл Гейтс получил от администрации школы, где он учился, задание написать программу для распределения учеников по классам. Гейтс не только выполнил задачу, но и извлёк некоторую выгоду для себя: программа сформировала ему такое расписание, что в его классах было непропорционально большое число интересных девушек.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: