Великобритания пополняет арсеналы лазерного и радиочастотного энергетического оружия

2
Лазерное оружие

Министерство обороны Великобритании заказало для своих нужд три действующих прототипа лазерного и радиочастотного оружия. Проект по его оценке и тестированию оценивается в 130 млн. фунтов стерлингов. Начало полевых испытаний, которые пройдут на кораблях Королевских ВМС и транспортных средствах британской армии намечено на 2023 год.

Обладая способностью поражать цели со скоростью света при цене в 1 доллар за «выстрел», лазеры и другие «родственные» им виды вооружений являются наиболее перспективными неядерными средствами поражения. В 2017 году МО выделило 30 млн. фунтов британскому консорциуму Dragonfire на создание опытной действующей модели лазерного направленного энергетического оружия (LDEW), испытания которого намечено на этот год. Позже было представлено еще три демонстрационных проекта.

Лазерное оружие

Помимо лазеров на вооружение британской армии должно поступить радиочастотное оружие, способное нарушать работу электроники и выводить из строя компьютеры. Как сообщают представители МО, Великобритания уже более 30 лет работает в этом направлении и является одним из мировых лидеров.

Опытные образцы рассчитаны на работу от энергии, выдаваемой генераторами транспортных средств, что придает им широкие возможности в боевых условиях. В случае успеха лабораторных испытаний они продолжатся в 2023 году уже на кораблях ВМС и армейских транспортных средствах. Ожидается, что лазеры Dragonfire и LDEW будут введены в эксплуатацию в течение 10 лет.

Источник — Ministry of Defence
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аш11 июля 2019 в 16:33

    Да уж разбудили..Теперь почти все бросились на разработку новых видов оружия.А раньше бы эти изобретатели придумывали новинки для пляжного отдыха,гироскутеры,трактора или экологически безопасные технологии.

    Ответить
    • Tsykunov12 июля 2019 в 21:34

      Не смеши мои копыта, экологически безопасные технологии. Вычерпать ведром море, есть у них такой экологический проект. Тут 30 лет бабки брали, ты говоришь разбудили. Обещают через 10 лет, значит никогда. 130 млн. фунтов стерлингов за 4 года, нашим чиновникам надо учиться.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В дворцово-парковом ансамбле Петергофа насчитывается 176 фонтанов, которые работают без единого насоса. Вода поступает в них самотёком по специально сооружённым каналам из родников Ропшинских высот.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: