Система активной танковой защиты Lockheed Martin нейтрализовала 15 выпущенных ракет из 15

6 марта 2019, Александр Агеев,
32
MAPS

Практически одновременно с появлением танков на полях Первой мировой войны начали создаваться средства для борьбы с ними. На протяжении многих десятилетий возникшее противостояние представляло собой хорошо известную схему: чем толще становилась броня и быстрее танки, тем мощнее была противотанковая артиллерия.

Противотанковые управляемые ракетные комплексы, оснащенные кумулятивными поражающими элементами, казалось бы, окончательно понизили статус танков, как вида вооружения. Однако все изменилось с появлением комплексов активной защиты, которые сделали их вновь грозной силой, способной влиять на результат войны. Своими комплексами уже располагают Россия, Франция, Германия, Израиль. Активно работает в этом направлении армия США.

MAPSСистема MAPS

В ходе недавних учений с боевой стрельбой на полигоне Арсенала Редстоун, США, Lockheed Martin испытала новую модульную систему активной защиты танков – MAPS (Modular Active Protection Systems). Результаты впечатляют: из 15 пущенных противотанковых ракет все были уничтожены.

Работы над созданием MAPS начались в 2014 году. Система состоит из набора датчиков, которые обнаруживают ракеты, и выпускаемых элементов, которые уводят их в сторону от танка. Она имеет модульную структуру, что позволяет не только перенастраивать ее под конкретные задачи, но и дополнять модулями других разработчиков.

MAPS — это распределенная система, куда входят контроллер, пользовательский интерфейс, системы управления питанием, сетевой коммутатор и прикладное ПО для управления датчиками и ловушками-контрмерами. Это позволяет устанавливать MAPS на существующие боевые машины, а также дает возможность использовать ее в будущих системах активной защиты.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  32
Добавить комментарий
  • Петя7 марта 2019 в 10:12

    Пока есть ролик не чем не отличающийся от ролика про буревестники. Про трофи, арену, заслон, есть, видео испытаний, и применения про Maps есть лишь пших представленное видео, датируется 11 месяцев назад, и заказ Израилю на 500 систем трофи, говорит лишь в пользу, а не прошедшего, у них и Ф-35, идеальный самолет только Пентагон нашел за прошлый год около 200 проблем, в самолете принятом на вооружении. Поэтому пока нет видео когда в него без разницы, одновременно или по очереди 15 ракет летит и он их сбивает. Это лишь воздушные замки.

    Ответить
    • Jose7 марта 2019 в 18:42

      Iron fist anti-missile protective shield system гугли.Читай.Завидуй. Это тебе не мультики от путяна

      Ответить
      • Николай8 марта 2019 в 00:01

        Ага - это мульты от Lockheed Martin. Так читай или смотри? И завидуй чему? Хрень несешь всякую, в холуйском экстазе пытаясь лизнуть хозяйскую задницу пендосов. Тьфу, какая гомосятина!

        Ответить
        • СЕРГЕЙ9 марта 2019 в 11:46

          они взяли пример с МО РФ

          Ответить
          • meta11 марта 2019 в 09:51

            видео реального запуска было

            Ответить
          • Серж11 марта 2019 в 18:20

            Как раз наоборот. Это МО РФ взяло пример с них.

            Ответить
      • макс14 марта 2019 в 18:01

        Это мультики от Локхид Мартин )))

        Ответить
  • Tsykunov7 марта 2019 в 10:44

    Все испытания фигня, только реальные боевые действия покажут чего стоит то или иное оружие. Тем более результат очень сильно зависит от людей. Самое лучшее в кривых руках не опасней палки.

    Ответить
  • Илья7 марта 2019 в 13:33

    Мультики мы тоже умеем рисовать. Вопросы вызывает воздействие на угрозу. Почему упала ракета? Каким это зеленым лучом уничтожена другая? Смотрел без звука..

    Ответить
    • фархад7 марта 2019 в 18:29

      Наши мультики намного красивше и содержательнее!!

      Ответить
  • Alex7 марта 2019 в 14:36

    мультики, мультики, мультики... может и на войну они тоже мульт-героев отправлять будут?

    Ответить
    • СЕРГЕЙ9 марта 2019 в 11:47

      нет на войну они нас хотят отправить

      Ответить
  • Alex7 марта 2019 в 14:37

    я к тому, что ничто не мешало показать кадры испытаний, пусть даже и на макте танке...

    Ответить
  • Tsykunov7 марта 2019 в 19:33

    испытания фигня, война покажет.

    Ответить
  • trojan7 марта 2019 в 19:55

    Всё электронное а значит может выйти из строя от микро ядерного взрыва.

    Ответить
  • Вася7 марта 2019 в 22:30

    Я вам таких роликов тоже наклепаю

    Ответить
  • Фома9 марта 2019 в 04:57

    Как горели так и будут гореть от каких нибудь древних фаготов управляемых по проводам.

    Ответить
  • Tsykunov9 марта 2019 в 09:09

    Ядерный микровзрыв! Лом в гусеницу, коктейль в двигатель. Пионерский костер обеспечен.

    Ответить
  • Андрей9 марта 2019 в 14:19

    На самом деле они показали универсальную модульную архитектуру. По сути этот ролик про компьютер встроенный в стальной ящик. Сами системы микроволнового обнаружения и высоко скорострельные системы у них уже есть. Можете посмотреть программы про оружие на канале Discavery.
    Эта система лишь объединяет вместе механизмы обнаружения и уничтожения угроз танку. Но какой бы не была система у нее есть свои ограничения. Например она не может сбить сверхзвуковой снаряд или снаряд летящий то не баллистической траектории.
    И наверняка можно создать ложные цели(пули с маячком) для этой системы, зарядить их в автомат и обстреливать танк. Тогда система не сможет распознать снаряд РПГ или ложная цель.
    Итого: защищенность танка повысится не более чем на 10%, а это не существенно.

    Ответить
  • Роман9 марта 2019 в 16:14

    ну жавелин они допустим уведут, он наводится по тепловой сигнатуре от танка, а как они уведут ракету наводящуюся по лучу или вообще управляемую оператором по проводу??

    Ответить
    • Евгений Стельмахович9 марта 2019 в 22:54

      А как отвести РПГ-7? Только сбить... Против лома только лом. Но и тут засада...

      Ответить
  • Tsykunov9 марта 2019 в 22:37

    С проводом труднее, а с лучом просто. принимаем, дублируем, усиливаем и светим в сторонку. Пусть по сугробам пуляют.

    Ответить
  • Евгений Стельмахович9 марта 2019 в 22:52

    В 1984 году товарищ Прищепенко решил проблему мапсов жестко и надолго. Называется УВВГ - ударно-волновой взрывогенератор. Чуть быстрее ракеты из спаренного 40-мм ствола выстреливает снарядик, на который мапсы и тому подобные штуки НЕ РЕАГИРУЮТ (потому что иначе они ьудут БК расходовать на каждый камушек из-под гусениц и свою пехоту положат). При попадании в танк эта штука выключает "мапсы", "шмапсы" на 150 мс и за это время прилетает основной заряд. Время запаздывания можно регулировать. Привет пиндосам.

    Ответить
  • Аноним10 марта 2019 в 08:40

    Такси 2 обсмотрелись!)) Атлас французы хз когда ещё сделали!)))

    Ответить
  • Димон10 марта 2019 в 10:02

    Есть один прикол.Как то американы пульнули по абрамсу фугасом.Очень удивились результатам.Танк на ходу,экипаж тоже.а воевать не может ибо "ослеп" и "оглох"Снесло всё оборудование нахрен.А было бы у нас всё плохо,давно бы пульнули по нам.так то.

    Ответить
  • Фома11 марта 2019 в 16:29

    Решение проблемы Рпг-30 крюк, оснащен двумя ракетами, одна для обмана активной защиты, вторая с тамдемной боевой частью для преодоления пассивной защиты и пробития брони. Да и не стоит забывать что активная защита смертельно опасная для пехоты.

    Ответить
  • DestroyTheUS12 марта 2019 в 08:56

    Северную Америку необходимо уничтожить, желательно вместе с Канадой, ибо они потом завоняют. Просто стереть под чёрный угольный ядерный полигон.

    Ответить
    • Ник12 марта 2019 в 14:06

      Вы психически больны? Зачем убивать? Человеческая жизнь бесценна. Любите людей:)

      Ответить
  • Fds12 марта 2019 в 10:17

    Ну, судя по описанию и ролику система работает только против управляемых ракет. Те же старенькие но рабочие РПГ не остановит, нет там электроники для постановки помех. Да и не совсем понятно как на ПТУРы будет действовать, там же аналоговое соединение.

    Ответить
  • Фома12 марта 2019 в 19:14

    Желаю, чтобы все!11адинадин

    Ответить
  • Денис13 марта 2019 в 06:01

    "... и выпускаемых элементов, которые уводят их в сторону от танка",- то есть она работает только с ракетами с ГСН... Вот только основные противотанковые гранатометы(по крайней мере в России) не имеют ГСН!!! А соответственно как РПГ-7 как дырявил Абрамсы, так и будет дырявить... Та же российская система Арена - физически уничтожает подлетающую ракету, а тут система отстреливает, грубо говоря - "ложную цель"

    Ответить
  • Сергей15 марта 2019 в 01:22

    Невидимые самолеты, неубиенные танки все это "работает", пока, как в сказке Андерсона, какой-нибудь наивный мальчик на скажет: "А король-то голый"

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
На заводе Мерседес-Бенц в немецком Зиндельфингене рабочие передвигаются по территории завода на велосипедах. У каждого отдела — велосипеды своего цвета.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: