Система активной танковой защиты Lockheed Martin нейтрализовала 15 выпущенных ракет из 15

6 марта 2019, Александр Агеев,
34
MAPS

Практически одновременно с появлением танков на полях Первой мировой войны начали создаваться средства для борьбы с ними. На протяжении многих десятилетий возникшее противостояние представляло собой хорошо известную схему: чем толще становилась броня и быстрее танки, тем мощнее была противотанковая артиллерия.

Противотанковые управляемые ракетные комплексы, оснащенные кумулятивными поражающими элементами, казалось бы, окончательно понизили статус танков, как вида вооружения. Однако все изменилось с появлением комплексов активной защиты, которые сделали их вновь грозной силой, способной влиять на результат войны. Своими комплексами уже располагают Россия, Франция, Германия, Израиль. Активно работает в этом направлении армия США.

MAPSСистема MAPS

В ходе недавних учений с боевой стрельбой на полигоне Арсенала Редстоун, США, Lockheed Martin испытала новую модульную систему активной защиты танков – MAPS (Modular Active Protection Systems). Результаты впечатляют: из 15 пущенных противотанковых ракет все были уничтожены.

Работы над созданием MAPS начались в 2014 году. Система состоит из набора датчиков, которые обнаруживают ракеты, и выпускаемых элементов, которые уводят их в сторону от танка. Она имеет модульную структуру, что позволяет не только перенастраивать ее под конкретные задачи, но и дополнять модулями других разработчиков.

MAPS — это распределенная система, куда входят контроллер, пользовательский интерфейс, системы управления питанием, сетевой коммутатор и прикладное ПО для управления датчиками и ловушками-контрмерами. Это позволяет устанавливать MAPS на существующие боевые машины, а также дает возможность использовать ее в будущих системах активной защиты.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  34
Добавить комментарий
  • Петя7 марта 2019 в 10:12

    Пока есть ролик не чем не отличающийся от ролика про буревестники. Про трофи, арену, заслон, есть, видео испытаний, и применения про Maps есть лишь пших представленное видео, датируется 11 месяцев назад, и заказ Израилю на 500 систем трофи, говорит лишь в пользу, а не прошедшего, у них и Ф-35, идеальный самолет только Пентагон нашел за прошлый год около 200 проблем, в самолете принятом на вооружении. Поэтому пока нет видео когда в него без разницы, одновременно или по очереди 15 ракет летит и он их сбивает. Это лишь воздушные замки.

    Ответить
    • Jose7 марта 2019 в 18:42

      Iron fist anti-missile protective shield system гугли.Читай.Завидуй. Это тебе не мультики от путяна

      Ответить
      • Николай8 марта 2019 в 00:01

        Ага - это мульты от Lockheed Martin. Так читай или смотри? И завидуй чему? Хрень несешь всякую, в холуйском экстазе пытаясь лизнуть хозяйскую задницу пендосов. Тьфу, какая гомосятина!

        Ответить
        • СЕРГЕЙ9 марта 2019 в 11:46

          они взяли пример с МО РФ

          Ответить
          • meta11 марта 2019 в 09:51

            видео реального запуска было

            Ответить
          • Серж11 марта 2019 в 18:20

            Как раз наоборот. Это МО РФ взяло пример с них.

            Ответить
      • макс14 марта 2019 в 18:01

        Это мультики от Локхид Мартин )))

        Ответить
  • Tsykunov7 марта 2019 в 10:44

    Все испытания фигня, только реальные боевые действия покажут чего стоит то или иное оружие. Тем более результат очень сильно зависит от людей. Самое лучшее в кривых руках не опасней палки.

    Ответить
  • Илья7 марта 2019 в 13:33

    Мультики мы тоже умеем рисовать. Вопросы вызывает воздействие на угрозу. Почему упала ракета? Каким это зеленым лучом уничтожена другая? Смотрел без звука..

    Ответить
    • фархад7 марта 2019 в 18:29

      Наши мультики намного красивше и содержательнее!!

      Ответить
  • Alex7 марта 2019 в 14:36

    мультики, мультики, мультики... может и на войну они тоже мульт-героев отправлять будут?

    Ответить
    • СЕРГЕЙ9 марта 2019 в 11:47

      нет на войну они нас хотят отправить

      Ответить
  • Alex7 марта 2019 в 14:37

    я к тому, что ничто не мешало показать кадры испытаний, пусть даже и на макте танке...

    Ответить
  • Tsykunov7 марта 2019 в 19:33

    испытания фигня, война покажет.

    Ответить
  • trojan7 марта 2019 в 19:55

    Всё электронное а значит может выйти из строя от микро ядерного взрыва.

    Ответить
  • Вася7 марта 2019 в 22:30

    Я вам таких роликов тоже наклепаю

    Ответить
  • Фома9 марта 2019 в 04:57

    Как горели так и будут гореть от каких нибудь древних фаготов управляемых по проводам.

    Ответить
  • Tsykunov9 марта 2019 в 09:09

    Ядерный микровзрыв! Лом в гусеницу, коктейль в двигатель. Пионерский костер обеспечен.

    Ответить
  • Андрей9 марта 2019 в 14:19

    На самом деле они показали универсальную модульную архитектуру. По сути этот ролик про компьютер встроенный в стальной ящик. Сами системы микроволнового обнаружения и высоко скорострельные системы у них уже есть. Можете посмотреть программы про оружие на канале Discavery.
    Эта система лишь объединяет вместе механизмы обнаружения и уничтожения угроз танку. Но какой бы не была система у нее есть свои ограничения. Например она не может сбить сверхзвуковой снаряд или снаряд летящий то не баллистической траектории.
    И наверняка можно создать ложные цели(пули с маячком) для этой системы, зарядить их в автомат и обстреливать танк. Тогда система не сможет распознать снаряд РПГ или ложная цель.
    Итого: защищенность танка повысится не более чем на 10%, а это не существенно.

    Ответить
  • Роман9 марта 2019 в 16:14

    ну жавелин они допустим уведут, он наводится по тепловой сигнатуре от танка, а как они уведут ракету наводящуюся по лучу или вообще управляемую оператором по проводу??

    Ответить
    • Евгений Стельмахович9 марта 2019 в 22:54

      А как отвести РПГ-7? Только сбить... Против лома только лом. Но и тут засада...

      Ответить
  • Tsykunov9 марта 2019 в 22:37

    С проводом труднее, а с лучом просто. принимаем, дублируем, усиливаем и светим в сторонку. Пусть по сугробам пуляют.

    Ответить
  • Евгений Стельмахович9 марта 2019 в 22:52

    В 1984 году товарищ Прищепенко решил проблему мапсов жестко и надолго. Называется УВВГ - ударно-волновой взрывогенератор. Чуть быстрее ракеты из спаренного 40-мм ствола выстреливает снарядик, на который мапсы и тому подобные штуки НЕ РЕАГИРУЮТ (потому что иначе они ьудут БК расходовать на каждый камушек из-под гусениц и свою пехоту положат). При попадании в танк эта штука выключает "мапсы", "шмапсы" на 150 мс и за это время прилетает основной заряд. Время запаздывания можно регулировать. Привет пиндосам.

    Ответить
  • Аноним10 марта 2019 в 08:40

    Такси 2 обсмотрелись!)) Атлас французы хз когда ещё сделали!)))

    Ответить
  • Димон10 марта 2019 в 10:02

    Есть один прикол.Как то американы пульнули по абрамсу фугасом.Очень удивились результатам.Танк на ходу,экипаж тоже.а воевать не может ибо "ослеп" и "оглох"Снесло всё оборудование нахрен.А было бы у нас всё плохо,давно бы пульнули по нам.так то.

    Ответить
  • Фома11 марта 2019 в 16:29

    Решение проблемы Рпг-30 крюк, оснащен двумя ракетами, одна для обмана активной защиты, вторая с тамдемной боевой частью для преодоления пассивной защиты и пробития брони. Да и не стоит забывать что активная защита смертельно опасная для пехоты.

    Ответить
  • DestroyTheUS12 марта 2019 в 08:56

    Северную Америку необходимо уничтожить, желательно вместе с Канадой, ибо они потом завоняют. Просто стереть под чёрный угольный ядерный полигон.

    Ответить
    • Ник12 марта 2019 в 14:06

      Вы психически больны? Зачем убивать? Человеческая жизнь бесценна. Любите людей:)

      Ответить
  • Fds12 марта 2019 в 10:17

    Ну, судя по описанию и ролику система работает только против управляемых ракет. Те же старенькие но рабочие РПГ не остановит, нет там электроники для постановки помех. Да и не совсем понятно как на ПТУРы будет действовать, там же аналоговое соединение.

    Ответить
  • Фома12 марта 2019 в 19:14

    Желаю, чтобы все!11адинадин

    Ответить
  • Денис13 марта 2019 в 06:01

    "... и выпускаемых элементов, которые уводят их в сторону от танка",- то есть она работает только с ракетами с ГСН... Вот только основные противотанковые гранатометы(по крайней мере в России) не имеют ГСН!!! А соответственно как РПГ-7 как дырявил Абрамсы, так и будет дырявить... Та же российская система Арена - физически уничтожает подлетающую ракету, а тут система отстреливает, грубо говоря - "ложную цель"

    Ответить
  • Сергей15 марта 2019 в 01:22

    Невидимые самолеты, неубиенные танки все это "работает", пока, как в сказке Андерсона, какой-нибудь наивный мальчик на скажет: "А король-то голый"

    Ответить
  • ян1 мая 2019 в 14:37

    У нас, у них, у нас, у них. Прошло время калашей и рпг. Прошло время призванных в армию трактористов готовых умереть с лопатой в руке. Прошло время тех, кто готов был к миллионам жертв ради передела мира. В рф армия нищих обслуживает горстку миллиардеров. Но хлеба всё меньше, значит зрелищ надо больше. Наевшись дошика, так приятно почитать про теслу и спейс-икс.

    Ответить
  • Аноним15 мая 2019 в 16:05

    Судя по тому как хорошо горят Абрмсы, рабочей системы ещё нет. Пусть и дальше испытывают... на наших танках уже давно стоит куда более продвинутая система.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: