EED от Liberty Dynamic — цифровая граната 21-го века

2 марта 2019, Александр Агеев,
0
Граната Enhanced Diversionary Device

Новое «диверсионное устройство» Enhanced Diversionary, разработанное компанией Liberty Dynamic — это полная модернизация традиционной шумовой гранаты, которая управляется компьютером и обладает большей эффективностью и безопасностью.

Светошумовые гранаты «Flashbang» стали популярны в 1970-х годах в связи с резкой активизацией международного терроризма. Разрыв такой гранаты имитировал шумовой эффект и вспышку, характерные для обычной гранаты, приводя злоумышленников в замешательство. Как правило, нескольких мгновений бойцам спецназа было достаточно, чтобы обезвредить оглушенных и дезориентированных террористов и освободить заложников.

При взрыве Enhanced Diversionary наружу выбрасывается и поджигается облако горючего алюминия. Получается эффект, чем-то напоминающий подрыв объемного боеприпаса. Воспламененный алюминий создает мощный шумовой эффект силой 184 децибела и вспышку яркостью в 9 млн. кандел.

Устройство отличается большей безопасностью, поскольку компоненты взрывоопасной смеси хранятся в двух отделенных друг от друга секциях. Подрыв происходит в момент их соединения. А благодаря своей прямоугольной форме, граната после броска не укатится в сторону от цели, как это часто происходит с гранатами цилиндрической формы.

Enhanced Diversionary приводится в действие несколькими способами. Один из них — с помощью установки таймера, другой – с компьютера. И, наконец, если граната по какой-то причине не сработает, то автоматически отключится через 60 секунд.

Источник — Liberty Dynamic
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первая игровая телевизионная приставка была выпущена на рынок в 1972 году.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: