ВМС США планируют наводнить океан флотилиями автономных кораблей-убийц

18 января 2019, Александр Агеев,
3
Sea Hunter

Как сообщило интернет-издание Defense News, ВМС США (US NAVY) планирует использовать надводные суда-беспилотники в качестве эскорта для сопровождения других боевых кораблей. Этот шаг может стать ответом на крупные инвестиции Китая и России в аналогичные разработки, создающие угрозы авианосцам США.

В прошлом году американская военно-морская стратегия основывалась на поддержке действующих авианосцев и миротворческих операций. Новая стратегия имеет существенные отличия. Она заключается в строительстве беспилотных ударных кораблей, оснащенных самыми современными датчиками.

Основная идея состоит в том, чтобы брать противника числом и затруднять ему отслеживание множества корабельных групп, состоящих из небольших судов. Помимо этого, за счет большого числа должно возрасти качество и надежность собираемой ими информации.

Пример такого судна — Sea Hunter, разработанный Агентством (DARPA). Он предназначен для охоты за подводными лодками и может нести службу в беспилотном режиме в течение двух-трех месяцев. Информации о нем крайне мало, в силу ее секретности.

US NAVY также пытается обновить технологии строительства военных кораблей и повысить эффективность работы бортовых компьютеров и датчиков. По мнению командования флотом, все современные корабли должны строиться вокруг единой боевой системы, функционирующей на каждом корабле.

Источник — Defense News
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Волхв18 января 2019 в 11:43

    На фото знакомств Дан Дэниэл извемтная американская порноактриса гг ....
    возможно это намёк а не недогляд бгг...

    Ответить
  • Волхв18 января 2019 в 11:45

    на одном из фото

    Ответить
  • Волхв18 января 2019 в 11:47

    в сером пиджачке закрывпющем правую грудь Dany Daniels

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: