Что означает отметка о десятке сбитых дронов на зенитке немецкого фрегата?

5
Отметка о сбитых дронах

Аккаунт в Твиттере AegeanHawk специализируется на публикации фото- и видеоматериалов о военно-морской технике и 27 августа он удивил подписчиков новым материалом. В кадр попал фрегат немецких ВМС «Любек», конкретно – ракетная установка Mk. 29 NATO Sea Sparrow на его борту. Она предназначена для поражения летательных аппаратов и внимательный фотограф разглядел на боку конструкции характерную метку: рисунок БПЛА и два по пять рядов перечеркнутых полосок.

Значит ли это, что из данной установки банально сбили 10 дронов? Во-первых, на более ранних фото «Любека» этих отметок нет, во-вторых, ракеты Sea Sparrow предназначены для более солидных целей. Не стали же немецкие моряки расходовать боеприпасы почем зря в последнее время? Но, быть может, речь идет о единичных роботах, а об отбитых атаках роев дронов? На российскую авиабазу Хмеймим боевые БПЛА террористов только стаями и летают – может, немецкий фрегат попал под похожую атаку и успешно отбился несколько раз?

Фрегат ЛюбекФрегат Любек, 2009 г.

Версию о примитивной фальсификации фото или дезинформации вероятного противника рассматривать даже неинтересно, слишком скучно. Но есть другая версия – совсем недавно «Любек» был на учениях у Полярного круга и там же от дружественного огня пострадал другой немецкий фрегат, «Саксония». Ракеты Sea Sparrow давно считаются устаревшими, но их могли задействовать в учебных целях. Например, проверить работу автоматики при имитации атаки тех же самых БПЛА, с минимальным количеством реальных боевых стрельб. «Саксонии» вот не повезло, а «Любеку» наоборот.

Эксперты указывают и на такой момент – если бы фрегат побывал в бою и активно отстреливался, тем более ракетами, на корпусе остались бы следы копоти или от попаданий боеприпасов БПЛА. Но нет, вся краска старая, за исключением самой надписи. Так что, вероятно, немецкие зенитчики на радостях отметили победу над виртуальным противником, тем более что в установке всего 8 ракет, а «сбили» они целых 10 дронов!

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Тот самый вредный 29 августа 2018 в 21:50

    Эх!Морской флот Германии,а у нас ожидается переход через Чремное или Черное море.Типа конфликт.Фараон и колесницы?

    Ответить
  • Тот самый вредный 30 августа 2018 в 07:04

    Если вы не владеете высоким слогом и не поняли о чем здесь написано,значит это написано не вам.Военные ведь простые люди и где нибудь на Военном оборзении или обозрении вполне могут и порешать о чём эти яйцеголовые говорят?Хочу ещё сказать что враг для Кремля уже выбран,точнее у России много врагов,но тот кто будет мстить уже выбран.Никому в голову не прийдет в голову кто это,а если прийдет.То не поверят.Ведь никто не хочет ядерной войны.Кроме того Россию потом пройдётся спасать ее врагам,ведь не надо ж Китай усиливать.Это не сдача плана,это просто обозначение своего присутствия.Ведь от катка Судьбы,хоть и медленного,куда деваться.

    Ответить
  • Игнат24 сентября 2018 в 17:49

    Автор, на фото два ряда по 4 полоски! 8 ракет, 8 сбитых...

    Ответить
    • Ноу25 сентября 2018 в 14:06

      Чукча считать умеет: пятая зачеркивает :-)

      Ответить
  • Я25 сентября 2018 в 22:20

    Ну это ниже плинтуса... Тот, кто писал этот бред полный кретин! Считать научись сперва, писатель Хренов.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Реакция, протекающая на Солнце, является ядерным синтезом.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: