Воры в Парагвае подменили 42 полицейские винтовки на игрушечные муляжи

29 августа 2018, Александр Агеев,
1
Полицейский арсенал

На оружейном складе полиции в парагвайском городке Капиате, что недалеко от столицы страны – Асунсьона, в результате ревизии обнаружено хищение 42-х штурмовых винтовок FN FAL. При этом похитители, чтобы скрыть свое преступление, поместили в арсенал их точные копии — деревянные и пластиковые муляжи, что позволило злоумышленникам долго оставаться в тени.

Руководство парагвайской полиции забило тревогу лишь после того, как на черном рынке стали «всплывать» одна за другой похищенные винтовки по цене до 10000 долларов. В результате проведенной инвентаризации и было выявлено хищение.

В настоящее время проводится расследование. Предполагается, что часть разворованного арсенала могла оказаться в Аргентине, а часть – в Бразилии, где уже не раз изымалось нелегальное оружие, незаконно завезенное из Парагвая.

Говорить о том, что руководство парагвайской полиции после случившегося сделало серьезные выводя вряд ли приходится: до сих пор по результатам ЧП никто не арестован. Пока все ограничилось отстранением от должности начальника злополучного оружейного склада.

Один из муляжейОдин из муляжей
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Фома29 августа 2018 в 18:30

    Руководство походу и торговало.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Вождение машины в нетрезвом состоянии сурово наказывается в большинстве стран мира. Но в Уругвае, напротив, при нарушении правил дорожного движения состояние опьянения может служить смягчающим обстоятельством.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: