Международная команда экспертов требует бойкота разработки автономного оружия

6 апреля 2018, Александр Агеев,
12
Дрон

В преддверии важного заседания ООН, на котором будут рассмотрены проблемы, связанные с автономным летальным оружием, группа из 50 ведущих экспертов в области искусственного интеллекта и робототехники призвала к бойкоту ведущего Корейского института науки и техники – KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology), который занимается разработкой военных систем на базе ИИ.

Инициатором бойкота выступил Тоби Уолш, один из ведущих специалистов в области ИИ Университета Нового Уэльса (Сидней). Ранее в 2015 и в 2017 годах он уже обращался с открытыми письмами с призывом к полному запрету военного искусственного интеллекта.

Еще в 2015 году мы предупреждали об опасности гонки автономных вооружений, — говорит Уолш. – Она началась. Появились прототипы автономного оружия, которое разрабатывается во многих странах, включая США, Китай, Россию и Великобританию.

В ответ президент KAIST Сун-Чуп Шин поспешил успокоить своих коллег, опубликовав заявление, в котором отрицает предъявленные обвинения в разработке ударных автономных систем.

«Наш центр нацелен на разработку алгоритмов эффективных логических систем, систем беспилотной навигации и авиационной подготовки, — поясняет Шин. – KAIST будет нести ответственность за обучение исследователей и предоставление консультаций».

В то время, как 22 страны уже призвали к запрету автономного оружия, страны-лидеры в области военных технологий активно работают в этом направлении. Недавно Россия продемонстрировала автономный глубоководный подводный аппарат с ядерной установкой с неограниченной дальностью плавания, способный уничтожать стратегические объекты противника. Разработкой аналогичных систем занимаются и в США.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  12
Добавить комментарий
  • Фанта6 апреля 2018 в 08:33

    Гм!Корее нельзя,но США,России и Китаю можно?Прям как с ядерным оружием.

    Ответить
  • Аноним6 апреля 2018 в 08:53

    Хотят запретить те у кого нет. Чтобы и у других не было.

    Ответить
  • Фанта6 апреля 2018 в 09:13

    Были случаи когда автономные турели обстреляли испытателей и это было в Южной Кореи,да и в ЮАР тоже случалось даже с летальным исходом.Вот такие автоматические турели.А Израилю вообще пофиг,там уже есть участки границы которые патрулируют полностью автономные механизмы.

    Ответить
  • Томас Эдисон6 апреля 2018 в 11:07

    Англосаксонский расист Илон Маск внес $10млн международной расистской (железная раса нельзя, мясная можно) луддитской организации The Future of Life Institute (FLI) на выплату грантов разработчикам (техническим экспертам, социологам, экономистам, специалистам этики, права) методов уничтожения искусственного интеллекта в неанглосаксонских странах.
    Цели The Future of Life Institute:
    1: запрет (для бомбардировкм) неанглосаксонским странам разрабатывать, изготовлять военные роботы с искусственным интеллектом, как единственного средства защиты от военных сил англосаксонского лагеря (англосаксонские страны), террором строящего Мировое англосаксонское правительство.
    2: запрет колонизации Галактики блокированием разработок, производства разумных андроидов, создающих инфраструктуру городов планет соседних звезд до прилета туда колонистов.
    Колонизация Галактики низложит Мировое англосаксонское правительство, как нарушающее права, суверенитет государств. Мировое англосаксонское правительство

    Ответить
  • Томас Эдисон6 апреля 2018 в 11:08

    Мировое англосаксонское правительство блокируя колонизацию человеком планет соседних звезд превратит планету в концлагерь смерти человечества, в всемирную тюрьму государств. The Future of Life Institute – правовой инструмент убийства в неанглосаксонских странах программистов искусственного интеллекта (ИИ), блокирования сайтов публикующих алгоритмы, программный код искусственного интеллекта (ИИ). The Future of Life Institute будет создавать методы раннего (чтоб не было общественного резонанса от бесконечных убийств, несчастных случаев с программистами ИИ разных стран) выявления талантливых программистов ИИ в неанглосаксонских странах, выносить им смертные приговоры, для их исполнения передавать списки программистов англосаксонским спецслужбам.
    The Future of Life Institute – корпорация заказных военно-политических убийств программистов ИИ разных стран. The Future of Life Institute – «правовой» инструмент убийств (как убили Ирак, Ливию, Югославию) суверенных стран англосаксонским лагерем

    Ответить
  • Томас Эдисон6 апреля 2018 в 11:18

    Англосаксы через The Future of Life Institute делают человечество соучастником англосаксонского расизма (железная раса нельзя, мясная можно) против разумных андроидов. Американцы оккупировали 150 стран тысячей военных баз для защиты, инструктажа, снабжения агентов, террором строящих Мировое англосаксонское правительство.

    Ответить
  • Фанта6 апреля 2018 в 18:55

    Интересный фантастический рассказ.Только одна вся теперешняя цивилизация построена на фундаменте христианства.Все остальные пали!Мусульмане придумали современные цифры и они деградировали и отстали.Так де как Римская империя и Китай и совсем недавно Советский союз.Все падут и деградируют,а христианские цивилизации были есть и будут,века прошли,а еврейско-христианская цивилизация есть.Многочисленные враги этой цивилизации канули в вечность или деградировали-отстали.Как всегда.!Я могу и интереснее написать рассказ чем ты,а может ты просто бот????

    Ответить
    • Tsykunov6 апреля 2018 в 21:23

      10177 символов абсолютного бреда.

      Ответить
  • Аноним6 апреля 2018 в 20:58

    на третьем текстовом блоке запарился читать... представляю сколько должно быть вдохновения, чтоб НАПЕЧАТАТЬ такую версию "Война и мир" ;)

    Ответить
  • Фанта8 апреля 2018 в 09:58

    Мне сны интереснее сняться чем этот опус.Один раз от смерти во сне убегал,не поймала.А не давно снилось как из древних гробниц наводнение пошло,с выбежал на гору с друзьями.Встал ,успокоился,хоть фильм снимай.Потом думал что это означает,вроде как старое учение или идеология разлившаяся.У меня сны интереснее этого сочинения.

    Ответить
  • Дuсk8 апреля 2018 в 11:33

    Человечеству еще не поздно взяться за ум.

    Ответить
    • Виндар3 октября 2018 в 21:08

      Только взяться то незачто :)

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Американский химик Фред Бор знаменит тем, что создал банку-тубус для чипсов Pringles и запатентовал эту форму. Он сильно гордился своим детищем и даже завещал похоронить свой прах в одной из таких банок, что и было исполнено его потомками.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: