Morphing Karambit — самый безопасный керамбит в мире

6
Керамбит

Калифорнийский ножевых дел мастер Джо Кэсуелл представил второе поколение своего изделия Morphing Karambit. Это нож из категории «керамбит» с оригинальным складным механизмом. На смену принципу сжатия в первой версии ножа пришел комплекс шарниров, и выглядит это впечатляюще.

Керамбитами именуют ножи характерной конструкции – рукоять надо держать обратным хватом, продев большой или указательный палец в кольцо-отверстие на конце, сам клинок короткий, сильной изогнутый и направлен от владельца. Изначально они служили имитацией когтя тигра, сегодня популярны из-за экзотической формы и малых габаритов, удобных для скрытого ношения. Но есть проблема – керамбит с типовым складным механизмом в первую очередь опасен для пальцев самого владельца.

Керамбит

В Morphing Karambit второго поколения изобретатель закрепил лезвие на системе шарниров. Если надавить большим пальцем на специальный упор, лезвие скользнет вперед и вниз, выдвигаясь на всю длину одним движением. Назад складывать несколько дольше, но важно, что при стандартном хвате нет никакого риска контакта пальцев и острой стали.

Новая конструкция проще и долговечнее прежней, в ней всего пять деталей и титановая клипса для ношения на поясе. Размеры лезвия 6,35×0,53 см, вес ножа 170 граммов. Ценник на период сбора средств через Kickstarter $450, позже нож будет продаваться по $650.

Источник — Caswell Knives
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Muzhik 28 марта 2018 в 17:52

    У людей хорошо голова работает в основном на то как убивать ближнего

    Ответить
  • Tsykunov28 марта 2018 в 18:07

    Потому, что остались в живых. Кто не думал, того еще обезьяны съели. Все по Дарвину. Хочешь жить - убей конкурента. И не надо этих либирастических соплей о ценности жизни. Эта байка тоже оружие убивающее поверивших в нее.

    Ответить
  • Tsykunov28 марта 2018 в 18:15

    Хотя именно такие ножи я не люблю. Они только для обратного хвата. Вообще не люблю всякого рода складнички. На охоту беру унаследованную от деда "финку" и доволен. Есть еще авторская работа одного якутского кузнеца (не именитого), то подарок, более сувенир, но рабочий.

    Ответить
  • Фанта29 марта 2018 в 00:45

    Самое главное что керамбит по закону России и Украины идёт как шкуросьемный нож.То есть он легальный и не является холодным оружием.Мне интересно,а почему при наличии хороших инструментальных сталей продают настолько хреновые,перекаленные ножи?А за хороший нож дерут цену.Даже не авторскую работу и не златоустовский или кавказский.Из промышленных образцов приемлемая цена-качество популярные ножи Біла зброя охотно разбирают в ВСУ.Хотя есть и много мастеров которые могут и получше сделать,но простому солдату это не по карману.Как и американские модели.

    Ответить
  • Фанта29 марта 2018 в 01:06

    Нож это одно из первых изобретений человека.На протяжении всей истории человечества он актуален.Копье,топор это походные ножа,лезвие на палке,что у копья,что у топора.Так же как и меч.Меняется только материал из которого делают ножи.Начиная от Каменного века и до Космического нож всегда необходимый инструмент.Он имеется как у затерянных где-то в джунглях дикарей,которые белого человека никто не видели,так и у современных водолазов и космонавтов.Просто у дикарей костяные или каменные ножи,а у водолазов,космонавтов,военных из стали,нержавейки или титана.Есть ещё кухонные металлокерамические,да и из особых видов пластика пробуют создать пробивалки-ковырялки.

    Ответить
  • Фанта29 марта 2018 в 12:50

    Сейчас только в голову пришло.Надо было написать в начале Философия ножа,а потом уже начинать разглагольствовать о древнейшем изобретении человечества давшем преимущество людям,ноже.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Согласно всемирной Книге Фактов запасов нефти хватит до 2052 года, а резервов газа – до 2065 года.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: