Южная Корея формирует подразделение боевых беспилотников на случай войны с КНДР

23 декабря 2017, Александр Агеев,
3
Дрон

Южная Корея формирует подразделение ударных беспилотников на случай войны со своим северным соседом – КНДР, что позволит оперативно среагировать на резкое обострение обстановки. С помощью беспилотников руководство страны и военное командование будут получать оперативную информацию в режиме реального времени.

По словам представителя правительства, новое подразделение будет укомплектовано БПЛА и роботами, предназначенными прежде всего для уничтожения северокорейских баллистических ракет.

Ударные беспилотники усилят боевые возможности ВВС Южной Кореи. Часть беспилотников будут выполнять разведывательные функции по наблюдению за пусковыми установками баллистических ракет КНДР, а остальные – сочетать задачи разведки и, при необходимости, уничтожения воздушных целей (в первую очередь, ракет Hwasong-15 с ядерными боеголовками).

Для этого армия Южной Кореи намерена задействовать «стаи дронов», включая небольшие БПЛА весом в 1 кг, снаряженные компактными мощными зарядами.

Дрон
Источник — Yonhap
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Фома23 декабря 2017 в 13:48

    Что то сомнительно, сбить боеголовку баллистической ракеты летящую со скоростью несколько км/с да ещё и скорее всего бронированную, дронами? С зарядом в один кг? Похоже на бред Сивой кобылы!

    Ответить
  • Вован 24 декабря 2017 в 07:51

    Наверное это какой нибудь аналог израильской Ведьмы.

    Ответить
  • Вован 25 декабря 2017 в 00:05

    Зря думаете что дадут точные ТТХ,это во первых.А во вторых ракеты обычно стоят до пуска неподвижно.Например Ведьмы очень эффективно уничтожают арабские ПВО,еще на старте.Этот боеприпас подлетает к например С 200 на пропеллерах,а потом врубает реактивный двигатель и нет арабских ПВО.Причем мало кто знает где эти Ведьмы затаились,пролетел летательный аппарат и всё.А если не нашлось достойной цели то боеприпасы можно использовать повторно зарядив аккумуляторы.Я вот о чем,не стоит ждать что в точности напишут всё возможности,точный вес,дальность и т.д.Одни страны умаляют свои достижения в боевых дронах,а другие преувеличивают.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: