Госкорпорация «Ростех» представила концепт боевого экзоскелета будущего

6
Экипировка солдата будущего

Авторы разработки – инженеры «ЦНИИТОЧМАШ». Она стала логическим продолжением уже созданной и принятой на вооружение боевой экипировки «Ратник». По оценке многих зарубежных и российских экспертов, новинка чем-то напоминает снаряжение персонажей легендарного сериала «Звездные войны».

Экипировка – уникальный комплекс, объединяющий в себе средства защиты, вооружение и титановый экзоскелет. Все это управляется интеллектуальной компьютерной системой.

Экипировка солдата будущего

Голову универсального российского солдата защитит стальной шлем с бронированным стеклом, одновременно выполняющий функции противогаза и оснащенный прибором ночного видения.

Информация о противнике будет отображаться на встроенном дисплее в очках. Сюда же выведутся сведения о здоровье солдата. В критической ситуации костюм окажет первую помощь.

Шлем солдата будущего

В отличие от современных бронежилетов в экипировке будущего бронежилет будет иметь чешуйчатую структуру, не ограничивающую движения. Помимо этого, «умная» броня сможет приспособиться к изменениям температуры, замаскироваться, ей не страшны ни вода, ни огонь и, благодаря системе опознавания, она сможет отличить своих от чужих.

Ботинки солдата будущего

Титановый экзоскелет является своеобразным усилителем солдата при передвижении. С его помощью он получает дополнительные возможности при переноске тяжелого вооружения на значительные расстояния, а сам он становится намного более выносливым и быстрым.

Ноги солдата будущего надежно защищены специальными пожароустойчивыми сапогами, куда вмонтированы противоминные детекторы, аппаратура подавления радиосигналов мин и источники питания экзоскелета.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Я кудза7 июля 2017 в 09:10

    Такие вещи нельзя показывать всем , ибо если оно хорошо то его скопируют как сейчас говорят "наши потенциальные друзья"

    Ответить
    • Шокер 8 июля 2017 в 18:20

      Пфф, пусть копируют. Китайцы скопировали АЛ-31Ф, но при этом не могут обеспечить надежность и ресурс. Скопировали калашников, и получили неполноценный кусок говна.

      Ответить
  • Дмитрий7 июля 2017 в 10:33

    В Halo переиграли?

    Ответить
  • Я кудза7 июля 2017 в 21:29

    Возможны два направления : искусственный экзоскелет , кторый будет постоянно соверщенствоваться и наконец станет выглядеть как вторая кожа и органический , выращенный на основе какого-нибудь животного , генетически сильно изменённый , но с реальными костями и мышцами , с толстой кожей , мощными ногами с когтями , в который человек будет помещаться без одежды и подключать нервную систему такого скафандра к своему мозгу

    Ответить
  • Я кудза7 июля 2017 в 21:33

    технологии развиваются по гиперболе (ускоряясь)
    так что через сто лет разница между тогдашним экзоскелетом будет намного больше чем разница между первой пушкой и современным танком

    Ответить
  • Вован9 июля 2017 в 09:36

    Титан очень не дешевый материал сам по себе,а с учетом технологической начинки это костюм со стоимостью Феррари.А кто даст простому Ивану солдату Феррари???Короче показуха это для начальства.Технологии шестого технического уклада находятся в младенческом возрасте,а некоторые и в эмбриональном,то есть не родились ещё.3 D принтера и робототехника тоже не совершенны.Потому всё очень дорого еще.Четвёртая научно-техническая революция объявленная недавнего в Давосе только началась.Короче говоря,этот костюм имеют шанс носить наши правнуки.Как и мы теперь можем носить рыцарские доспехи.Да их теперь почти любая автомастерская может теперь склепать!И не надо отдавать 50-100 коров как во время рыцарей.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: