Российские системы РЭБ пополнятся летающими антеннами

2
Радиоэлектронная борьба

Уже в скором времени возможности России в области радиоэлектронной борьбы возрастут, благодаря специальным вертолетам-беспилотникам, представляющим собой летающую антенну. С их помощью дальность действия наземных станций РЭБ многократно увеличится.

В настоящий момент проходит доработка опытного образца «летающей антенны» перед первыми испытаниями. Подобная машина сможет подняться на высоту, гораздо превышающую длину антенн наземных станций.

Вертолет-беспилотникКак может выглядеть «летающая антенна»

К примеру, оператор станции РЭБ зафиксировал источник радиосигнала. После того, как определено место его расположения и характеристики, принимается решение. Их может быть несколько в зависимости от обстановки. Сигнал либо глушится помехой, либо его источник уничтожается огнем с земли или с воздуха.

Существует еще один вариант: сигнал противника блокируется, и от его имени специалисты РЭБ начинают радиоигру, передавая «на ту сторону» «нужную» информацию.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аноним27 мая 2017 в 12:04

    В детстве, будучи радиолюбителем, для увеличения дальности связи использовали геодезические шары (у отца одного товарища был доступ к шарам и газу). Ходили в поход в горы, брали радиостанции Недра и Карат-М. Цепляли к шару одножильный медный провод и отпускали. Хватало силы поднять 100-150 метров провода. Тогда была сделана рекордная (для нас) связь с Англией. Расстояние 3600 км.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: