Военную авиацию США пополнят беспилотники-заправщики

21 апреля 2017, Александр Агеев,
0
Испытания Х-47В

Дозаправка БПЛА в воздухе, испытанная пару лет назад, еще на один шаг приблизила США к созданию беспилотника-заправщика Stingray MQ-25.

Дело в том, что F/A-18E/F Super Hornet и новейший F-35, составляющие основную ударную мощь палубной авиации, имеют весьма скромные по объему топливные баки, что не лучшим образом отражается на дальности их полета. Так, к примеру, ветеран флота А-6 Intruder (1963 г. в.) превосходит их по этому показателю вдвое.

Чтобы увеличить возможности палубной авиации предполагается задействовать Stingray MQ-25 в качестве летающего танкера-беспилотника. БПЛА будет следовать за истребителями и пополнять их запасы топлива в нужный момент.

Все необходимые контракты подписаны и уже в недалекой перспективе стоит ожидать испытания первых моделей-прототипов. Помимо топливозаправщиков также предполагается разработка ударной версии Stingray MQ-25.

Пока в качестве демонстрации технологии ВМС США использует беспилотник X-47B корпорации Northrop Grumman.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: