Беспилотники «Орлан» на 40 % повысили эффективность самоходных гаубиц

17 февраля 2017, Александр Агеев,
0
Гаубица Акация

Самоходная гаубица «Акация» через 4 года будет отмечать полувековой юбилей своей безупречной службы. Однако об «отставке» не может быть и речи. Вторую «молодость» ей обеспечили современные средства целеуказания на базе беспилотников «Орлан» и обновленная электронная начинка – система АСУНО, оснащенная искусственным интеллектом.

Российский беспилотник «Орлан», уже обладающий внушительным списком всевозможных «профессий», добавил еще одну – корректировщик огня. На недавних артиллерийских стрельбах на Чебаркульском полигоне ему была доверена корректировка огня гаубиц «Акаций». Результат выглядит впечатляюще: мишени были поражены на 40 % эффективнее, чем обычно.

БПЛА Орлан

При корректировке огня использовались координаты и визуальная информация, полученная с помощью «Орланов», и затем переданная расчетам самоходных гаубиц в онлайн-режиме.

Источник — Пресс-служба ЦВО
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: