На заводе Дегтярева началось производство новейшего пулемета

7 февраля 2017, Александр Агеев,
1
Новый ручной пулемет

Российский ручной пулемет «Печенег» сравнительно молод – на вооружении он всего 16 лет. Однако опыт многочисленных локальных конфликтов постоянно подстегивает оружейников. То, что вчера считалось передовым, довольно быстро стареет. В результате рождается оружие нового поколения.

У прямого «потомка» «Печенега» пока еще нет названия, а его характеристики засекречены. Представитель Завода им. Дегтярева Андрей Макнин сообщил, что перед специалистами предприятия была поставлена задача по созданию глубоко модернизированной версии «Печенега».

В последние годы в оружейной отрасли все чаще стали использоваться нехарактерные для нее ранее материалы. Новое изделие ковровских оружейников значительно «сбросило вес», благодаря отдельным деталям из титана и изменившемуся стволу: на нем осталось оребрение, но не стало кожуха с системой принудительного охлаждения.

Новый ручной пулемет

Новыми приобретениями стали планка Пикатинни для крепления различных прицелов и приспособлений, складной приклад и тактическая рукоятка. Были также учтены пожелания представителей спецподразделений. Специально для них будет выпускаться «бесшумная» и «беспламенная» версия.

Повышению мобильности способствовали быстросъемные сошки с двумя точками крепления – под дульным срезом и под газовой каморой. О компактности обновленного «Печенега» говорит тот факт, что в походном положении он на 3 см короче своего дальнего «родственника» — знаменитого АК.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Витя9 марта 2017 в 11:08

    да уж, новейший... .

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: