Lockheed Martin разрабатывает 60-киловаттный лазер для борьбы с беспилотникам

0
Лазер против беспилотников
Беспилотники военного назначения становятся все более многочисленным классом современного оружия. Но если с одним или несколькими из них средствам ПВО справиться по силам, то что делать со «стаей беспилотной саранчи», сметающей все на своем пути.

Специалистам Lockheed Martin пришлось исходить из того, что традиционные средства борьбы с обычными воздушными целями – зенитная артиллерия, пулеметы и ракеты типа «земля-воздух» — для уничтожения беспилотников малоэффективны из-за их малых размеров и высокой маневренности.

Предпочтение было отдано боевому лазеру, состоящему из нескольких волоконных лазеров общей мощностью 60 киловатт. Система получилась компактной, что позволяет устанавливать ее на различные платформы, включая бронемашины и другие небольшие транспортные средства.

Лазер против беспилотников

Еще одним его преимуществом является скрытность в момент боевого применения, поскольку лазерный импульс не виден невооруженным глазом. По необходимости мощность установки можно увеличивать или уменьшать. В настоящее время лазер-истребитель беспилотников готовят к лабораторным испытаниям, которые продлятся до конца года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: