Российские ядерные субмарины вооружат новой торпедой «Футляр»

1
Торпеда Футляр
Продолжается оснащение российского ядерного подводного флота новейшими типами вооружений. «Футляр» — столь необычное название присвоено новейшей торпеде, которой оснастят атомные подводные лодки типа «Борей» и «Ясень».

«Футляр» – модернизированное продолжение поступившей на вооружение в 2015 году торпеды «Физик», разработка которой началась еще 30 лет назад в КБ «Мортеплотехника». Это в полном смысле подводная «кузькина мать», оборудованная 300-килограммовой боевой частью, которая поражает противника на расстоянии до 50 км, благодаря усовершенствованной системе акустического наведения. Смертельную начинку «Футляр» будет способен доставить до цели со скоростью около 100 км/ч с глубины 400 метров.

Торпеда Футляр

В настоящее время завершаются доводка и испытания «Футляра» на горном киргизском озере Иссык-Куль. Ожидается, что работы завершатся до конца года, и уже в следующем году грозное современное боевое оружие займет свое место в арсеналах наших ядерных субмарин.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • электрик19 сентября 2016 в 12:37

    главнае штобы футляр сваим чихол ни зделал.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: