Военные РФ представили боевого робота огневой поддержки «Уран-9»

27 марта 2016, ,
0
Боевой робот Уран-9
24 марта на полигоне Алабино был представлен российский боевой танк-робот огневой поддержки «Уран-9». По мнению военных российских и зарубежных специалистов, присутствующих на показе, эта машина пока единственная в своем роде.

Основные задачи дистанционно управляемого «Урана-9» — ведение разведки и обеспечение боевой поддержки мотострелковых и антитеррористических бригад. Он оснащен системой лазерного обнаружения и идентификации объектов.

Уран-9

Танк-робот буквально напичкан современным оружием – 30-мм пушкой, объединенным с ней 7,62 мм пулеметом и четырьмя противотанковыми ракетами М120 «Атака». Этого вполне достаточно, чтобы поражать цели в радиусе более 4 км.

Боевой робот Уран-9

Боевые роботы – оружие будущих войн. Их интеллект постоянно совершенствуется, что в перспективе должно привести к частичной или даже полной замене современных танков. Представляя «Уран-9», глава Управления анализа и долгосрочного планирования Рособоронэкспорта Борис Симакин отметил:

«Отечественные разработчики имеют в распоряжении все, что нужно для выпуска современных боевых роботов, которые будут иметь спрос на международном рынке».
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: