В России разработаны образцы комплексов подавления беспилотников

8 ноября 2015, Александр Агеев,
0
Борьба с беспилотниками
Беспилотные летательные аппараты обрели статус грозного оружия – это уже свершившийся факт. Они малозаметны, манёвренны, способны выполнять множество миссий, в том числе, в качестве ударных средств. Однако и у них есть уязвимые места. В процессе управления беспилотниками операторам приходится часто обмениваться информацией по радиоканалу, чем незамедлительно может воспользоваться противоборствующая сторона.

Представитель руководства одного из подразделений РОСТЕХа «Концерна Радиоэлектронные технологии» Ю. Маевский сообщил о завершении работ по созданию опытных образцов комплексов радиоэлектронной борьбы, с помощью которых Российская армия будет бороться с вражескими беспилотниками.

Данные комплексы парализуют каналы управления и связи, делают невозможным обмен текущей информацией между оператором и БПЛА. Также система сможет подавлять работу навигационного оборудования дронов, в случае, если они выполняют заданную программу по координатам GPS без управления оператора.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П — экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ — такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: